Gastronomía

Mojama, caballa y sardina, bocados de mar que despiertan los sentidos

  • Mojama, caballa, melva, sardina... bocados de mar que despertarán tus sentidos.

  • En Ficolumé encontrarás el sabor de la costa de Huelva

En Ficolumé encontrarás el sabor de la costa de Huelva

En Ficolumé encontrarás el sabor de la costa de Huelva

La tradición marinera de Huelva ha dejado muestras en las conservas de pescado. Desde la mojama de atún en salazón, el jamón del mar, a las conservas de caballa o melva en nuestro aceite de oliva.

Productos únicos con la esencia del mar capaces de hacer brillar cualquier receta que se precie. 

Y estos tesoros gastronómicos de la Costa de Huelva cobran vida gracias a la tradición de empresas como Ficolumé (Isla Cristina), fundada en 1942.

Ronqueo del atún (Ficolumé) Ronqueo del atún (Ficolumé)

Ronqueo del atún (Ficolumé) / Rafa del Barrio (Isla Cristina)

"Desde que tenemos referencia, allá por los años cuarenta, comienzan las andaduras de nuestros abuelos en este sector, dos industriales salazoneros isleños: Fidel Columé García y Manuel Hernández Rubio", indican desde la empresa isleña.

Desde entonces, la saga de salazoneros continúa ya por la cuarta generación, con un solo objetivo: el de seguir con esta bella tradición artesanal.

Bandeja de huevas de maruca (Ficolumé) Bandeja de huevas de maruca (Ficolumé)

Bandeja de huevas de maruca (Ficolumé) / Rafa del Barrio (Isla Cristina)

Esta empresa, que se ha ido consolidando en el tiempo, ofrece a su fiel clientela los productos más selectos bajo la marca Ficolumé y Almadraba Nueva Umbría. Hoy en día manipula más de un millón de kilos de atún para mojama gracias a la puesta en marcha de nuevas y modernas instalaciones que han permitido ampliar la producción cumpliendo con la últimas exigencias sanitarias a nivel europeo e incorporando nuevos productos elaborados.

Mojama de atún de Isla Cristina, el emblema y producto estrella de Ficolumé

Mojama de atún (Ficolumé) Mojama de atún (Ficolumé)

Mojama de atún (Ficolumé) / Rafa del Barrio (Isla Cristina)

Hueva de maruca. Posteriormente adquirirá el característico color rojo.

Huevas de bacalao (Ficolumé) Huevas de bacalao (Ficolumé)

Huevas de bacalao (Ficolumé) / Rafa del Barrio (Isla Cristina)

Payasitos: banderillas de atún, queso y cereza.

"payasitos" (Ficolumé) "payasitos" (Ficolumé)

"payasitos" (Ficolumé) / Rafa del Barrio

Atún de Isla Cristina

Ronqueo del atún (Ficolumé) Ronqueo del atún (Ficolumé)

Ronqueo del atún (Ficolumé) / Rafa del Barrio

Ficolumé ofrece el más puro sabor del mar

Productos de la empresa Ficolumé Productos de la empresa Ficolumé

Productos de la empresa Ficolumé / Rafa del Barrio

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