La puntería es del Cerreño

• Sánchez, Víctor y Sebas golean en tres de las cuatro ocasiones foráneas

Victoria merecida del Cerreño en Mazagón, aunque los locales no merecieron un castigo tan grande en el marcador. Los foráneos suman los tres puntos gracias a los goles de Sánchez, Víctor y Sebas, frente a un conjunto costero que no supo aprovechar las ocasiones que generó.

Porque en la efectividad estuvo la clave. Los hombres entrenados por Ramón Gento y Kuiki tuvieron un alto porcentaje de acierto e hicieron subir al luminoso tres de las cuatro ocasiones de gol de que dispusieron. El Mazagón, por el contrario, no fue capaz de perforar la meta bien defendida por Rafael, tras desaprovechar hasta cuatro oportunidades claras.

Los costeros trataron en todo momento de sacar jugado el balón desde atrás, pero la presión de los jugadores del Cerreño hacía muy difícil que el esférico llegará en condiciones óptimas a las posiciones de vanguardia.

De este modo, se llegó con igualada a cero en el marcador al término de la primera mitad, aunque por fútbol, los primeros 45 minutos fuero más vistosos de lo que sería la continuación, si bien, paradójicamente, los goles llegarían en la segunda parte.

Nada más reanudarse el juego, Sánchez anotaba para el combinado de El Cerro. Los locales tiraron de coraje y pusieron cerco a la portería de Rafael, pero el dominio del Mazagón no fructificaba en el empate. En cambio, los visitantes doblaron su ventaja por medio de Víctor.

Con dos goles de desventaja, el preparador costero José Prieto reestructuró tácticamente a su equipo, pasando a jugar con defensa de tres y avanzando las líneas. Su atrevimiento llevó al Mazagón a tener dos clarísimas oportunidades, pero el palo, en la primera de ellas, y el cancerbero Rafael, en la segunda, se encargaron de que no hubiese premio en forma de gol.

Y fue peor para el equipo mazagonero, que encajó un tercer tanto del Cerreño en la recta final del partido por medio de Sebas. Las desgracias no terminaron ahí para los costeros, pues Morris se marchaba antes de tiempo a vestuarios tras ver su segunda cartulina amarilla.

Mazagón: Manu, Rarra (Rober, min.66), Aaron, Xelito, Migue, Morris, Javi, Fran, Feria (Edu, min.54), Raul y Mauri (Pablo, min.82). Cerreño: Rafael, Isra (Parri II, min.85), Gofi (Juanjo, min.58), Fran, Parri, Juanfri (Iván, min.52), Fali, Sebas, Víctor (Cristian, min.70), Sánchez y Sergi. Gol: 0-1 (min.49) Sánchez. 0-2 (min.69) Víctor. 0-3 (min.78) Sebas. Árbitro: Suárez Juan. Expulsó al local Morris (min.81) por doble tarjeta y amonestó a Aaron, Migue. En los visitantes, amonestó a Juanfri, Fali y Fran. Incidencias: Centro Municipal de Deportes, unos 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre de Migue.