baloncesto 3 Liga EBA

Otro paso hacia la meta

• El Huelva supera en los compases finales al DKV San Fernando y casi certifica su plaza en la fase de ascenso

Otro paso hacia el objetivo. El Huelva (CDB Enrique Benítez) superó ayer al DKV San Fernando (Cimbis) y prácticamente certifica su presencia en la fase de ascenso, ya que suma ocho victorias en once jornadas.

La escuadra onubense, entrenada por Javier Rodríguez Walls, presentaba algunos cambios en su cinco inicial, con la finalidad del técnico de incentivar a todos.

Desde el primer instante ambos contendientes apretaron los dientes en defensa. Con Pablo Martínez, José A. Pizarro y un Pablo Hitos excelso, en las filas locales, los primeros escarceos fueron para los de negro y albero, que acabaron el primer cuarto dominando en el marcador: 22-18

Más tarde, con las rotaciones y los veteranos en pista, el Huelva amplió su ventaja. Parecía que el choque iba a ser más fácil de lo esperado, pero ante el Cimbis eso no sucede. Es un conjunto irreductible, con jugadores que pelean y jamás se entregan. Pese a todo al descanso se llegó con un 40-30.

Pero el Cimbis no se rindió y poco a poco fue recortando las distancias ante un Huelva que acusó los nervios y fallaba numerosas canastas fáciles. Así la diferencia se fue estrechando (53-50, al final del tercer cuarto).

El último periodo fue muy emocionante. Con empate a 60 y 62 el partido se decidió por acciones individuales, y en esto Terrick Phillips y sobre todo Julián Horacio López -decisivo en los compases finales- salieron airosos. San Fernando llevó al tiro libre a Huelva y ahí acabó todo. En suma, gran encuentro de Julián Horacio, Pablo Hitos, Kion Brown y Ful Casanova, con 11 y 12 rebotes respectivamente. El visitante José Ruiz logró 25 puntos y cogió 7 rebotes.