Los onubenses, claros dominadores en casa

• Subieron al podio en 11 ocasiones, conquistando cinco medallas de oro, tres de plata y tres de bronce

Los clubes y triatletas onubenses fueron otra vez los mejores andaluces, logrando 11 podios de 24 posibles, con 5 medallas de oros, 3 de plata y 3 de bronce en el VI Triatlón de Menores Ciudad de Huelva, organizado por el Ayuntamiento anfitrión y la Federación Andaluza de Triatlón.

La primera prueba del Circuito Andaluz de Triatlón de Menores se celebró el domingo, desarrollándose en el Complejo Deportivo El Saladillo y reuniendo a 77 triatletas.

El C.D. Iberman, una edición más, destacó entre los andaluces sumando seis metales. En benjamín copó el podio el club onubense con Cristina Jiménez-Orta, Lucía Fernández Ravira y Laura Fernández Ravira, siendo 4ª Eloisa González López (C.A. Ayamonte), 7ª Claudia Rivas Lorite (Iberman) y 8ª Lucía González Pérez (Ayamonte). En categoría masculina ganó Cristian Rodríguez Ruz (Iberman).

En alevín, victoria de Adriana González Martín (El Lince-Bonares), 7ª fue Violeta Luna López Márquez (Iberman) y 8ª Andrea García Jesús (Ayamonte). En chicos, 2º Gonzalo Álvarez-Rendueles Basagoiti (Iberman), 4º Juan Ramón López Ramos (Ayamonte) y sus compañeros 6º Víctor Jesús Rodríguez de la Paz, 9º Enrique Rodríguez Abreu y 11º Sergio Ortiz Brito.

En infantil coparon el podio las onubenses con el triunfo de Paula Moriña Blanco (El Lince-Bonares), 2ª acabó Marta Lozano Serrano (C.N. Cáceres Los Delfines) y 3ª Mayte Jiménez-Orta Guerrero (Iberman); en masculina venció Marcial González Martín (El Lince-Bonares), 9º fue Pablo Peña Fragoso (Ayamonte) y 10º su compañero Alejandro García Jesús.

En prebenjamín 3º fue Iván Ortiz Brito (Ayamonte) y en féminas 5ª su compañera Amanda Rincón.