Dos medallas de oro y tres de plata, el botín de los onubenses en Motril

• Enrique Seoanes Nieto (100 metros) y Pablo Toscano Domínguez (triple salto) se proclamaron campeones

Los cinco atletas de la delegación onubense lograron 5 medallas (2 de oro y 3 de plata) en el VIII Campeonato de Andalucía de atletismo sub-20 de aire libre, organizado por la Federación Andaluza y celebrado el pasado sábado en la localidad granadina de Motril.

El júnior Enrique Seoanes Nieto (C. Atl. Valdeca) conquistó la medalla de oro en 100 metros; partía con la segunda mejor marca de 11.53; ganó su semifinal con 11.55, en la final consiguió el máximo galardón con plusmarca de 11.51. También obtuvo la presea de plata en 200 metros, donde partía con el tercer mejor tiempo de 23.09, ganando su semifinal en 23.25, mientras en la final fue segundo con 23.37.

El juvenil Esteban Medina García (C.A. El Lince-Bonares) logró la medalla de plata en salto de longitud; partía con la sexta marca de 6.22 metros, consiguiendo el segundo puesto con 6.10.

El juvenil Javier Morcillo Lorca (C.Atl. Valdeca) consiguió un meritorio 4º puesto en salto de altura, partía con el cuarto registro de 1.79 y saltó 1.72. El júnior Pablo Toscano Domínguez (C.A. Arcoiris) se llevó la presea de oro en triple salto; lideraba el concurso con una marca de 13.84 metros y rubricó la posición con 13.29.

El juvenil Juan Santos Moreno (C. Atl. Valdeca) logró la plata en 110 metros vallas; partía con el mejor registro (15.87) y al final se llevó la segunda plaza con 16.75.