Cinco medallas onubenses en Málaga

• Un oro, una plata y tres bronces, el botín de los atletas de Huelva en el regional de Antequera

Los atletas onubenses se traen cinco medallas: una de oro, una de plata y tres de bronce; del Campeonato de Andalucía infantil en pista cubierta que se celebró el pasado sábado en el Centro de Tecnificación de la localidad malacitana de Antequera. En categoría masculina el atleta Alberto Muriel Martín (Ciudad de Lepe) triunfó acumulando a su joven, pero amplio palmarés, un nuevo éxito logrando la medalla de oro en 2.000 metros en el Campeonato de Andalucía en pista cubierta, ademas con la plusmarca de 6:25.72, trece segundos menos que en su última mejor marca, también el joven triatleta de El Repilado militante de El Lince-Bonares Marcial González Martín, con casi dos años menos que el ganador de la prueba obtuvo un meritorio cuarto puesto con una plusmarca de 6:39.85 bajando en más de 19 segundos la anterior.

En triple salto el atleta Marcos Rico Guerra (CA Valdeca), consiguió la presea de bronce con una plusmarca de 9.51 metros, superando en 28 centímetros la anterior, y su colega Miguel Corralejo Mantero obtuvo un meritorio quinto puesto con una plusmarca de 9.34 metros superando en 29 centímetros la anterior.

En 500 metros Javier Corchero Orta (Curtius) obtuvo la medalla de bronce con un crono de 1:22.53. En longitud Carlos Carpio Asencio (Curtius) logró un buen quinto puesto con 4.23 metros.

En féminas en 2.000 metros la atleta Rocío Cordero García se lleva la presea de plata con un tiempo de 7:07.47 y su compañera Paula Moriña Blanco un meritorio cuarto puesto con una plusmarca de 7:29.80. En triple salto la atleta Victoria Bermejo Pérez (CA Valdeca) trae la medalla de bronce con plusmarca de 9.49 metros. Eva Cárdenas Bermúdez (CA Isla Cristina) finalizó con una meritoria cuarta plaza en 60 metros, pero pudo haber conseguido la plata, ya que la atleta se clasificó segunda en la primera semifinal con plusmarca de 8.53, crono que de haberlo igualado en la final hubiera subido al segundo puesto del podio.