atletismo 3 campeonato de andalucía

El lepero Alberto Muriel conquista la medalla de oro en 3000 metros

• Antequera acoge el décimo noveno campeonato regional de la temporada de atletismo

Alberto Muriel, en lo más alto del podio en una competición anterior.

Alberto Muriel, en lo más alto del podio en una competición anterior. / h.información

El atleta lepero Alberto Muriel Martín logra la medalla de oro en el Campeonato de Andalucía Juvenil en pista cubierta (1500 y 3000), décimo noveno campeonato regional de la temporada que se celebró el pasado sábado. La competición se desarrolló en el Centro de Tecnificación de Atletismo VI Centenario del municipio de Antequera, Málaga.

En 1500 metros en masculina participaron el puntaumbrieño Soufian Barhoun Boudaghya (Cueva de Nerja-UMA), que obtuvo el décimo puesto acabando en 4:26.48, partía con la tercera marca con 4:11.32 pero corrió por encima de su crono, de haberlo igualado hubiera conseguido un meritorio tercer puesto.

El cartayero Alejandro de Jesús Pereira Godinho (Cueva de Nerja-UMA), fue mejor que su compañero de club clasificándose en octava posición corriendo en 4:11.32.

En féminas, la triguereña Zenobia Benítez Donaire (Arcoiris) finalizo en séptimo puesto corriendo en 5:16.46 por encima de su 5:13.90. En 3000 metros el triunfador fue Alberto Muriel Martín (Cueva de Nerja-UMA), que partía con la segunda marca y se alzó con el metal dorado corriendo en 9:03.24 mejorando su anterior crono de 9:06.51.