Victoriosa jornada para las Jiménez-Orta

• Las hermanas triatletas lograron imponerse en las citas de San Juan y Faro en el mismo día

Las hermanas Jiménez-Orta posan con dos de sus trofeos.

Las hermanas Jiménez-Orta posan con dos de sus trofeos. / juan guerrero

Las hermanas triatletas Mayte y Cristina Jiménez-Orta Guerrero (CD Iberman) lograron doblete el pasado sábado en dos pruebas celebradas en España y Portugal. Por la mañana comenzaron compitiendo en la localidad de San Juan del Puerto, en el III Cross Miguel Beltrán, quinta prueba del Circuito Provincial de Campo a Través Diputación de Huelva. La alevín Cristina, sobre 1.000 metros, dominó la carrera de principio a fin imponiéndose a sus rivales, Julia Camacho Muriel (Ciudad de Lepe) y Silvana Rebollo Pérez (Arcoiris), mientras que la cadete Mayte emuló a su hermana menor haciendo lo propio sobre 2.000 metros, secundada por Daniela Rodríguez Franco (Arcoiris) y Pilar Carrasco Martín (El Lince-Bonares).

Por la tarde se desplazaron a la capital del Algarve y por las calles del centro urbano de Faro disputaron el XLVII Grande Premio dos Reis. Cristina corrió el medio fondo sobre 650 metros, con dos vueltas a un circuito habilitado en los Jardines de Coreto, en el primer giro controló la cabeza de carrera y en el segundo lanzó el ataque con un fuerte cambio de ritmo que la aupó a la victoria, escoltada en podios por Marta Martins (Bela Vista) y Lara Martins (Sao Francisco). Mayte también destacó sobre 2.400 metros en la carrera cadete-juvenil, durante el recorrido lideró su categoría y consiguió el triunfo en su primer año cadete, se impuso a las rivales lusas de segundo año Sofia Marques y Ana Catarina, ambas del Oriental de Pechao.

En masculina, el infantil Andrés Guerrero González (Alamillo) compitió en medio fondo sobre 1.000 metros completando tres vueltas al circuito, en el que acabó sexto con un tiempo de 3.14, motivada su falta de reacción por un proceso gripal.