Triunfo para soñar con la permanencia

• José Ángel da la victoria al Smurfit Kappa frente al Racing Alameda

El Smurfit Kappa de La Palma superó al Racing Kallan Doors de Alameda (Málaga) con lo que la escuadra condal puede permitirse seguir soñando con lograr una permanencia que según van pasando las jornadas se pone más complicada.

El partido comenzó con un juego soso, con muchos fallos por los dos contendientes y con el bostezo de los pocos aficionados que se dieron cita en la grada. El primer disparo entre los tres palos llegó a los seis minutos de juego cuando Falete anotó el 0-1 dejando tocado al conjunto condal, dirigido por Jorge Rodríguez. Minutos después aparece Breka: El Abuelo se fue de tres rivales con una gran calidad, pero le faltaron las fuerzas para definir.

Breka, en plan figura, vuelve a escaparse de la defensa rival y da un gran pase a Parra para anotar el 1-1. Poco después José pone con ventaja al Smurfit (2-1).

El sorprendido Racing metió una marcha más al partido pero no logró superar la defensa condal que a falta de 39 segundos para el descanso comete su quinta falta. Fue en la frontal de área, y metió a la barrera en la raya de meta. Falete lanzó y Pepe se luce desviando el peligro con lo que se llegó al intermedio con el reseñado 2-1 para los locales.

En la reanudación el Racing salió con más profundidad. En el primer minuto Carlos que sustituyó a Pepe en el descanso evitó dos ocasiones malagueñas. El acoso de los de Pablo Pino era continuo y la suerte se alió con Crespo cuando, tras disparar cerca de la esquina, el balón que iba fuera tropezó en la mano de Dani Pajón y se introdujo en la portería de Carlos (2-2).

El Racing tuvo opciones de levantar el partido pero su puntería era pésima. Con el paso de los minutos las fuerzas se igualaron. Ambos equipos gozaron de oportunidades estando más cerca el tanto local cuando Iván Pinto se quedó solo ante Antonio y no pudo definir y luego Moreno estrelló el balón en el palo.

En el último cuarto el Racing realizó varios ataques muy peligrosos pero entre Carlos y las precipitaciones visitantes no marca. Cuando quedaban sólo cuatro minutos el cuadro palmerino realizó la apuesta de colocar a Dani Pajón como portero jugador y la acción le salió redonda a Jorge Rodríguez porque José Ángel logró el definitivo 3-2 en una jugada en la que el meta Antonio falló.

El Racing atacó hasta el final, aunque sin fruto ya que la defensa numantina de los condales consiguió que el marcador ya no se moviera más.

El choque dejó también una curiosidad: el Smurfit hizo cinco faltas en cada tiempo, mientras que su rival no cometió ninguna.

Smurfit Kappa: Pepe, José, Juanma, José Ángel, Pajón -cinco inicial-, Breka, Iván, Moreno, Parra, Carlos García, Antonio y Carlos. Racing Kallan Doors Alameda: Antonio, Crespo, Gerñán Reyes, Viejo, Falete -cinco inicial-, Antonio Moreno y Wy. Árbitros: Noguera Vega y Ruiz López (Granada). Amonestaciones a los locales Juanma, José Ángel y Carlos, y al visitante Crespo. Goles:0-1 (6') Falete. 1-1 (10') Parra. 2-1 (12') José. 2-2 (22') Pajón, en p.p. 3-2 (38') José Ángel. Incidencias: encuentro de la 28ª jornada del grupo V de Segunda B disputado en el Pabellón de La Palma de Condado, que registró una floja entrada.