baloncesto liga eba

El Telwi salva una pájara para lograr un triunfo clave

Un lance del encuentro de ayer.

Un lance del encuentro de ayer. / h. información

Una prórroga y más sufrimiento del merecido necesitó el Telwi San Juan ante el Benahavís para rescatar una victoria que mereció ser mucho más plácida. Pero al fin y al cabo el final fue el esperado para un conjunto que sigue vivo en sus aspiraciones por meterse en la pelea por el ascenso a la Liga LEB.

El marcador final no reflejó lo que fue la mayor parte del encuentro, aunque sí lo que sucedió en la fase final. El Telwi San Juan fue el amplio dominador del duelo durante los tres primeros cuartos. Las ventajas en los parciales fueron incrementándose con el paso de los minutos hasta llegar a los 17 puntos de renta máxima.

Sin embargo, una pájara en un desequilibrado último cuarto estuvo a punto de tirar por tierra todo el trabajo de los chicos de Celes Vizcaíno. El 7-21 del último parcial fue demoledor. Obligó al Telwi San Juan a marcharse a la prórroga. Tuvo capacidad de reacción el equipo sanjuanero para imponerse al final por un tanteo definitivo de 88-83 que lo mantiene vivo en la lucha por las plazas de promoción de ascenso.