Fútbol

El San Roque de Lepe se lleva el Trofeo Concepción Reboura (1-2)

• Derrota al Ayamonte gracias a los goles de Pablo González y David Santisteban

El San Roque de Lepe posa con el trofeo al acabar el encuentro.

El San Roque de Lepe posa con el trofeo al acabar el encuentro. / Milena Carrasco

El San Roque de Lepe, de Segunda Federación, se llevó el Trofeo Concepción Reboura en su XXXVII edición, al vencer al Ayamonte, de Tercera Federación, por 1-2. El pasado domingo ambos equipos se habían enfrentado en el tercer partido del Trofeo de la Bella, acabando dicho duelo con empate (1-1).

Con una asistencia menor de la esperada, comenzaba un partido que tenía como prólogo un minuto de silencio por el fallecimiento del socio numero 1 de la entidad fronteriza, Manuel Concepción Jiménez, hijo de Antonio Concepción Reboura que da nombre al trofeo, terminando éste, Juan Carlos Concepción, nieto de la persona que da nombre al Trofeo, hizo el saque de honor.

Desde el comienzo se vio bien a las claras que ambos contendientes pretendían llevarse el preciado trofeo, que donan cada año tres de los hijos de Antonio Concepción Reboura, y uno de los más antiguos y preciados de Andalucía.

La diferencia que hay entre una categoría y otra se vio reflejada durante todo el partido. De todas las maneras, el cuadro ayamontino no se amilanó y fruto de una gran jugada, en el minuto 11, lograba el primer gol, que era anulado por un posible fuera de juego ante las protestas de jugadores y público en general.

Con dominio alterno, aunque más prolongado por parte visitante, los minutos pasaban y prácticamente no se llegaba a la puerta contraria, ya que ambas defensas y centro del campo lo impedían. Destacar un tiro del mejor hombre del San Roque, Pablo González, que salió por encima del travesaño. Eso ocurría en el minuto 19 de juego.

Nueve minutos después la ocasión fue en el otro área, con un disparo de Fernando Guisado que se fue fuera por poco. En el 30 y con el San Roque totalmente volcado, se produjo el primer tanto, a favor del cuadro lepero. Saque de esquina a favor de los visitantes, rechace y volea perfecta de Pablo González a bote pronto y de manera fortísima, ante el que no puede hacer nada Carlos Soler.

Desde ese momento y hasta final de la primera mitad el juego se hizo más viril, aunque sin ocasiones dignas de mencionar; ambos contendientes se fajaron lo suficiente como para agradecérselo el graderío.

Comenzaba la segunda mitad, con los primeros cambios por ambos contendientes, de la misma manera que se terminaron los primeros 45 minutos: mucha fuerza en el centro del campo y pocas oportunidades, sobre todo el Ayamonte, al que le costaba un mundo llegar ante el portal de Maidana.

La primera ocasión fue en minuto 56, cómo no de Pablo González, que terminaba una jugada de su equipo con un lanzamiento de cabeza que da en el travesaño. A partir de ese momento el Ayamonte despierta, tiene más intensidad en el juego, siendo su pieza principal David Rodríguez, que se multiplicaba en cada acción, y fruto de éste dominio momentáneo, Manu Torres lanza un tiro en el minuto 75 que sale rozando el travesaño.

Un minuto después y en pleno dominio ayamontino, se producen unas manos dentro del área visitante, que el colegiado decreta como penalti, que es lanzado por Manu Torres, subiendo el empate al marcador (1-1).

Pero poco después, en el minuto 80, y con el San Roque al ataque para conquistar el partido y el trofeo, un despiste entre el portero y la defensa local lo aprovecha David Santisteban para marcar el que sería definitivo 1-2, Antes de dar por terminado el partido, se produjo un barullo dentro del área chica aurinegra, que el portero logra desbaratar con una gran parada desviando el cuero a córner.

Y con esta gran oportunidad de los pupilos de Jaime Díaz terminaba el partido, sin antes reseñar el gran encuentro, por juego, intensidad y fortaleza del mediocampista Camacho, del San Roque de Lepe.

Seguidamente se procedió a la entrega de los trofeos, entregándoselo al Ayamonte el primer teniente de alcalde, Javier José, y al San Roque, Manolo Concepción García, hijo de Manolo Concepción Jiménez, recientemente fallecido y socio número 1, y nieto de Antonio Concepción Reboura, promotor del trofeo ayamontino.

Ayamonte: Carlos Soler, Ale Soler, Guisado, Kike Silgado, Pera, David Rodríguez, David García, Adrián, Vizcaíno, Yuse y Almagro. En el banquillo, Óscar, Ocha, Pomares, Ordóñez, Manu Torres, J. Ramón, Noah, Mesa y José Rodríguez.

San Roque de Lepe: Maidana, Paco, Beken, Antonio López, David León, Misffut, Picón, Camacho, Pablo González, Sergio y Santisteban; en el banquillo Robador, Joel, Pedro Inglés, Gustavo, Jacobo, Brian, Ismael, Alexis, Rubén y Charaf.

Goles: 0-1/Minuto 30. Pablo González. 1-1/m. 77. Manu Torres, de penalti. 1-2/m. 80. Santisteban.

Incidencias: Partido de la 37 edición del Trofeo Antonio Concepción Reboura disputado en el estadio Ciudad de Ayamonte.