El Recre se gusta en su estreno

• El combinado de José Dominguez golea a la Olímpica Valverdeña en el primer partido de la pretemporada Dani Molina, Antonio Domínguez, Ale Zambrano y Mesa, de penalti, los goleadores

El Recreativo no decepcionó en su primer encuentro de pretemporada, más bien todo lo contrario. El Decano saldó con goleada ante la Olímpica Valverdeña su primer envite de la pretemporada y lo hizo sentando las bases que espera José Dominguez de su equipo. El cuadro albiazul intentó manejar siempre el balón y cuando no lo tuvo presionó arriba a la Olímpica.

Los primeros minutos del choque fueron para el club capitalino, si bien es cierto que el Decano careció de profundidad en los primeros compases y que la mayoría de las ocasiones fueron de la Olímpica. La más clara de ellas llegó en el minuto 7, cuando el colegiado decretó penalti en una mano involuntario del debutante Mario Marín dentro del área. El encargado de lanzar la pena máxima fue Luis Ligero, pero el artificiero verdiblanco se topó con la felina actuación de Rubén, que alargó su mito de parapenaltis.

El Recre se siguió mostrando activo en ataque, sobre todo en la banda derecha, con las penetraciones del lateral Mario Marín y de un activo Antonio Núñez. No obstante, la siguiente ocasión clara de gol fue para la Olímpica en una falta que Mimi envió al poste.

A partir de entonces comenzaron a llegar las ocasiones para el Recre. Rebasado el primer cuarto Nacho abortó un intento de sombrero de Rubén Mesa, único jugador que disfrutó de los noventa minutos. En el ecuador del primer acto el choque se rompió y el Recre lo comenzó a aprovechar. Primero con un lanzamiento de Manu Molina que se estrelló en el poste tras dar en un defensor y luego con dos ocasiones de Rubén Mesa, que se encontró con dos buenas intervenciones de Nacho.

Tanto fue el cántaro a la fuente que en el minuto 35 una jugada de Núñez por la izquierda acabó con un centro que Dani Molina alojó en el fondo de las mallas haciendo el 0-1. En los compases finales se reactivó la Olímpica, que pudo igualar si Luis Ligero llega a enganchar bien en una acción en un córner o si Ordóñez, muy batallador durante el primer acto, no lanza fuera un balón tras haber ganado la espalda a la defensa. El primer tiempo también sirvió para ver al central zurdo Hugo Meira, que llegó ayer para intentar convencer a Dominguez. El luso procede del Sporting de Lisboa, es internacional sub 19 y tratará de aprovechar los próximos días a prueba para convencer al técnico recreativista.

La segunda mitad arrojó un carrusel de ocasiones para el Decano, con especial participación de Rubén Mesa. Sin embargo, el segundo gol lo convertiría Antonio Domínguez con un tiro cruzado al palo largo de Nacho. Marcaba así el puntaumbrieño en su vuelta a Valverde.

En el 63 Ale Zambrano marcó el gol de la noche con un derechazo que se coló por la escuadra. El onubense estuvo rápido, ágil y dinámico, siendo el mejor de la segunda mitad. En el 68 Nacho volvió a lucirse ante Rubén Mesa, que sólo pudo desquitarse desde el punto de penalti tras una pena máxima cometida sobre él mismo. El extremeño cerró la cuenta goleadora del Decano y lo relevante en el encuentro.

Olímpica Valverdeña: Nacho; Antonio Mora, Sebi, Mimi, Antón, José Mari, Luis Ligero, José Mier, Ordóñez, Samu y Víctor Pachón. También jugaron: Paco Mora, Trujillo, Andrés, Ángel Luis, Marco Bermejo, Cristian, Fran, Pedro Rivero, Mario Mora, Albi y Girón. Recreativo: Rubén; Mario Marín, Hugo Meira, Zamora, Novoa, Dani Molina, Manu Molina, Jesús Vázquez, Núñez, Antonio Domínguez y Rubén Mesa. También jugaron: Arturo, Iván Robles, José Alonso, Ale Zambrano, Gustavo, Salvi, Dario, Víctor, Dani Pajón y Aitor Brioso. Goles: 0-1 (35') Dani Molina. 0-2 (55') Antonio Domínguez. 0-3 (62') Ale Zambrano. 0-4 (71') Rubén Mesa, de penalti. Árbitro: Amonestó a Antonio Núñez. Incidencias: Encuentro disputado en el Javier López Guilarte, Zarrita, ante la presencia de unos 500 espectadores.