Primera Nacional masculina

Lepe se lleva el derbi ante el PMD Aljaraque

• Victorias del Enrique Benítez y el Fresón de Palos Proyesur, y derrota del Huelva La Luz

La tercera jornada en la Primera Nacional masculina de baloncesto se saldó con victorias del Lepe Alius en el derbi ante el PMD Aljaraque (83-71), el Enrique Benítez ante el Náutico de Sevilla (82-65), el Fresón de Palos Proyesur en su visita al Natación Sevilla (66-69) y la derrota del Huelva La Luz en Dos Hermanas (71-43).

El Lepe Alius se llevó el duelo provincial que disputó ayer ante el PMD Aljaraque en un encuentro intenso. El conjunto que entrena José Tomás Sánchez se rehizo de la derrota sufrida en casa en la jornada anterior y sigue apuntando a la zona alta; por su parte, a los pupilos de Dani García les faltó regularidad durante los 40 minutos.

El Enrique Benítez sumó su segundo triunfo ante uno de los colistas, que resistió hasta el descanso (40-35), pero luego los pupilos de Javier Rodríguez Walls impusieron la lógica. Destacar el debut de Javier Montaner en las filas locales (la semana anterior lo había hecho Antonio Gómez en Lepe) y el buen partido de Gonzalo Ávila.

El Palos logró su primera victoria de la temporada con sufrimiento; el conjunto de Salvi Quintero, pese a las ausencias de David Vizcaíno, Lolo Liáñez y David Gómez, se llevó un final de partido igualado en su visita al Natación, que sigue sin ganar. Cuatro tiros libres de Miguel Ángel Mora y un tapón de Sevillano a un triple del rival fueron claves en la suerte del encuentro.

El Huelva La Luz poco pudo hacer en su visita al líder Dos Hermanas que entrena Pepe Carrión. El conjunto de Juan Ramón López no estuvo mal en defensa, pero tuvo muchos problemas en ataque.

La próxima jornada (sábado 12) depara dos derbis: Aljaraque-Enrique Benítez; y Palos-Lepe; mientras Huelva La Luz recibe al Coria.