José Carlos Macías y Palacios, vencedores

• Los participantes inauguraron un circuito semiurbano

José Carlos Macías y Miriam Palacios fueron los vencedores absolutos del espectacular VI Rally Villa de Paterna del Campo celebrado el pasado sábado.

La prueba, segunda puntuable del Circuito Provincial de BTT en la modalidad de rallys, reunió a más de 250 participantes, que se atrevieron con un duro y exigente circuito, contando con un público y vecinos de la localidad que una vez más se volcaron con el BTT para deleite de todos.

La carrera se inicio a las 18:00 con las mangas de escuelas en las que la participación fue muy alta, y en la que padres y niños disfrutaron de las ganas e ilusión de los pequeños ciclistas para superarse a si mismos y al recorrido urbano que se diseñó para ellos.

Tras ella se inició la manga de máster 30-40-50, féminas y cadetes, que inauguraron el circuito completo de tipo semiurbano, diseñado para deleite de público y ciclistas de BTT. Dicho recorrido sorprendió a todos por la dureza de sus repechos que casi no dejaban recuperar, pues cuenta con rampas que obligaban a exprimirse al máximo y bajadas rápidas que exigían pericia y concentración. Su diseño semiurbano hacía que el mismo público siguiera la carrera de forma muy dinámica y en la que se sentía parte de la prueba transmitiendo ánimos a los corredores.

Destacar en máster 30 la gran actuación del corredor local Miguel Ángel Pavón García (Zambru's Bike), quien realizó una inteligente carrera y tras un asfixiante ataque en la segunda vuelta acabó alzándose con la victoria en dicha categoría haciendo vibrar a sus paisanos.

La manga reina del rally con las categorías elite, sénior, júnior y sub-23 fue una prueba de altura, comandada desde el inicio por José Carlos Macías Bonaño (Sport Bici-Scott), quien resultó ganador del la categoría elite, demostrando la maestría y buen momento de forma que atraviesa con un incesante ritmo sostenido que hizo que uno a uno fueran cayendo sus perseguidores, a excepción de su compañero de equipo Diego González Calderón, quien también se impuso con autoridad en su categoría sub-23. Al terminar el recorrido ambos, al igual que muchos participantes, mostraron su sorpresa por el recorrido ya que era durísimo, exigente y muy divertido.

En féminas la vencedora fue la onubense Miriam Palacios (Sport Bici-Scott), segunda fue Isabel Borrero (Bicicletas Super Prestigio) y tercera Aitana Martínez (Todo Bici-Jarg Serigrafía).