El IES La Orden gana a Pitius y le arrebata la primera plaza del grupo

El IES La Orden consigue una contundente victoria en Ibiza.

El IES La Orden consigue una contundente victoria en Ibiza. / M.G. (Ibiza)

El IES La Orden da un golpe encima de la mesa ante Pitius. Los albiazules desplegaron la artillería pesada en la tercera jornada de la Liga Top 10 Iberdrola para conseguir una aplastante victoria ante la UD-Ibiza Bádminton Pitius por 1-6, arrebatándole el liderazgo del grupo A. Los albiazules, con 6 puntos y un partido menos, se colocan en el primer puesto de la tabla empatados a puntos con los ibicencos.

Los pupilos de Paco Ojeda fueron los primeros en golpear. Haideé Ojeda y Pablo Abián inauguraron el marcador tras imponerse por 4 sets en un partido muy disputado a Marc Cardona y Carmen Jiménez por 8-11, 11-9, 7-11 y 10-11. Pitius no tardó en lograr el empate tras ganar en dobles masculino. Alejandro Pérez y Javi Suárez plantaron cara a Ricardo Rettig y Marc Cardona en un reñido choque en el que los locales terminaron venciendo por 11-10, 11-9 y 11-6.

De alta intensidad fue el duelo protagonizado por Haideé Ojeda y Laura Santos frente a Gianna Stiglich y Carmen Jiménez. Las jugadoras del Recre IES La Orden se hicieron con el primer set, perdieron el segundo, volvieron a remontar en el tercero y cedieron ante las rivales en el cuarto para terminar desplegando su mejor juego e imponiéndose en 5 sets por 11-10, 10-11, 11-7, 7-11 y 8-11.

En la ronda de individuales, Bernardo Atilano debutó por todo lo alto con la camiseta albiazul ganando con autoridad a Carlos Iglesias por 9-11, 5-11 y 4-11. Por su parte, Laura Santos acusó el cansancio tras el partido de dobles femenino y comenzó perdiendo el primer set frente a Sofía García, pero logró reponerse en el segundo. Aunque cedió en el tercero, se mostró intratable en las rondas finales y consiguió doblegar a la rival imponiéndose en 5 sets por 11-10, 11-8, 11-7, 8-11, sentenciando el encuentro a favor de los albizules.

El combinado onubense fue contundente y no cedió ni un solo punto más. Christopher Vittoriani se estrenó con el equipo logrando una holgada victoria sobre Fernando Civico por 6-11, 1-11 y 7-11 y Vivien Sandorhazi afrontó un disputado duelo ante Gianna Stiglich a la que venció en 5 sets por 11-6, 6-11, 7-11, 11-10 y 8-11.

El próximo encuentro de liga que enfrentará al IES La Orden con Ravachol Pontevedra se disputará el día 19 de noviembre, a partir de las 11:30 horas, en el Polideportivo Municipal Andrés Estrada.