Hugo Millán, sobresaliente en el circuito valenciano de Cheste con dos podios

• Obtiene dos segundos puestos, así como la pole y el récord en su categoría, la Europea Talent Cup

Hugo Millán, poco antes de tomar la salida en una de las mangas en Cheste.

Hugo Millán, poco antes de tomar la salida en una de las mangas en Cheste. / H, Información

Sobresaliente actuación del piloto onubense Hugo Millán en el Campeonato del Mundo júnior de motociclismo FIM CEV Repsol, obteniendo sendos podios (segunda posición) y logrando la pole y récord en el trazado mundialista de Cheste (Valencia) en un intenso fin de semana.

Superhugo, como le llaman ya hasta los ingleses que radian las carreras a nivel mundial, volvió a brillar en esta segunda cita del campeonato, logrando la pole y el récord clasificatorio, parando el crono en 1.42.262, un registro jamas alcanzado en su categoría, la European Talent Cup, batiendo en 0,19 el anterior registro del vigente campeón de la categoría.

El domingo en el warm up, que se disputó en lluvia, se presagiaba una dura contienda para las dos mangas venideras, como así fue, y se pudo ver a nivel mundial, en los canales audiovisuales, siendo Dazn, Movistar y Canal Plus los que lo difundieron en España.

Los tres primeros clasificados de la European Talent Cup fueron Adrián Cruces (61 puntos), Hugo Millán (60) y Xabi Zurutuza (44).

Hugo Millán le dedica estos podios a sus seguidores, a su equipo Cuna de Campeones y a sus patrocinadores, que hicieron posible in extremis que pudiera ir a competir al evento, pues estuvo pidiendo ayuda hasta el último día de su marcha hacia Valencia por no tener suficientes ayudas económicas para afrontar los gastos de este duro deporte.