Atletismo

Laura García-Caro, podio en el GP de Madrid

• La atleta lepera acaba tercera, superada por la peruana Kimbery García y la china Shenjie Quieyang

Laura García-Caro, con la medalla obtenida en el Gran Premio de Madrid.

Laura García-Caro, con la medalla obtenida en el Gran Premio de Madrid. / Laura García-Caro Instagram

La atleta lepera Laura García-Caro Lorenzo finaliza tercera en el I Gran Premio de Madrid Marcha La Liga, competición celebrada en la mañana del lunes, día 16, en la capital de España reuniendo a unos 150 marchadores, siendo retransmitida en directo por La Liga Sports TV.

La marchadora onubense, entre 26 finalistas con participación de élite mundial, fue la mejor de las españolas finalizando los 10 kilómetros de distancia en un tiempo de 43:50, tras los 43:37 de la peruana Kimberly García León y los 43:07 de la china Shenjie Quieyang, oro olímpico en Londres 2012, que manifestó su superioridad desde mitad del recorrido.

En masculina, entre 39 finalistas, el sueco Perseus Karlstrom se impuso con un tiempo de 38:42, mejor marca mundial de la temporada, seguido en 38:50 del creador de la prueba integrada en el Circuito World Athletics, Diego Garcia Carrera (plata europea en 20 kilómetros en Berlín y sexto en los Juegos Olímpicos de Tokio), y tercero en 39:13 el brasileño Caio Bonfim.

En categoría sub 16 femenina, entre 8 finalistas, acabó en 5° puesto la cadete cartayera Helena Díaz Madera; realizó los 3 kms. de distancia en un tiempo de 16:28.