fútbol TERCERA dIVISIÓN

Ganet se convierte en gigante

• El ecuatoguineano rescata un punto para el San Roque en el último minuto del descuento

• El partido fue tenso y antes del descanso ambos equipos ya estaban con 10 jugadores

El idilio del Algeciras se encontró en el último suspiro con Pablo Ganet. Tenía que ser él quien rompiera el encanto y marcase el gol que significó el primer empate de la temporada para los albirrojos, el primer desliz del líder, que dejó escapar el cinco de cinco en un partido que dio por cerrado antes de tiempo. El San Roque arrancó un punto del Nuevo Mirador en un partido hipertenso, grosero por momentos y descabezado por una expulsión en cada bando antes del descanso. Los asistentes vivieron una montaña rusa de sensaciones en un duelo impropio de esta categoría.

El Algeciras vendió la piel del oso antes de cazarla porque el San Roque de Lepe terminó por encerrar a los de Viso y cuando el cántaro va a la fuente... ya se sabe. El duelo fue durísimo, muy por encima de la exigencia media de esta categoría. Los dos equipos se dieron de lo lindo. Lo cierto es que el árbitro se vio superado en muchas fases ante tanta adrenalina.

Sergio Martínez y Nico Gaitán, expulsado tras ser sustituido, serán sancionados

El Algeciras entró enchufado y en su primer acercamiento, a los cuatro minutos, vio como le anulaban un gol a Iván al rematar un córner botado por Zafra. Los de Javi Viso, con su once de gala, jugaron sobreexcitados en un escenario que bullía con muchísimos más aficionados de lo habitual. El San Roque de Lepe fue de frente y pronto prendió la mecha con las primeras entradas pasadas de rosca.

El exalgecirista Pablo Ganet mandó sus primeros recados con un lanzamiento desde la frontal que abortó Romero en el 10 y tras jugada ensayada en el 20. Entre medias el visitante Keita se jugó la expulsión al sacar las manos ante José Carlos. Los leperos demostraron que cuentan con un bloque robusto pero para nada exento de calidad.

Corría el minuto 39 cuando los de Viso sacaron una falta lateral por medio de Zafra y allí apareció Pablo de Castro para cabecear no se sabe bien cómo y marcar para el Algeciras. El encuentro estaba muy calentito, con roces en cada lance, y un minuto antes del descanso el visitante Sergio, que estaba desbordado, fue expulsado tras unas palabras con el banquillo local. Y aún queda más porque de camino a los vestuarios, el veterano Berlanga -amonestado- pecó de niño al engancharse en una pequeña tangana que habían formado varios futbolistas. El árbitro lo vio y le sacó la segunda amarilla y la susodicha roja.

Ninguno de los dos movió ficha a la vuelta del intermedio. No obstante, a los tres minutos de la reanudación, el Algeciras clavó el segundo rejón en una acción maravillosa de Antonio Sánchez que cedió a Javi Zafra y el roteño definió con clase.

El panorama empezó a cambiar a falta de media hora. El San Roque dio un paso al frente, sobre todo con la entrada del atacante Higor Rocha, y los algeciristas se metieron atrás.

Los jugadores y la grada se desconectaron con el 2-0. Ya estaba todo hecho, ya estaba el triunfo, el quinto seguido, en el zurrón. Nada más lejos de la realidad. Los leperos merodearon por el área de Romero hasta que Rocha atinó tras varios rechaces para recortar diferencias en el 68.

Cinco de añadido dio el árbitro. Y en el último suspiro, en la última arrancada, el ecuatoguineano Pablo Ganet se metió como un búfalo en el área y superó a Romero para firmar la igualada. El banquillo del San Roque invadió el césped lleno de alegría, pues el cuadro lepero ha sido el primero en frenar al Algeciras.