Tenis y pádel l Circuito Provincial Legado Inglés

Francisco Ibáñez triunfa en Cartaya

• Antonio Lazo obtiene la segunda plaza en la categoría absoluta del torneo

El cartayero Francisco Ibáñez fue el ganador de la categoría absoluta en la primera de las seis pruebas que componen el Circuito Provincial Legado Inglés Tenis Tour 2010. En esta competición, disputada en las pistas de tenis del Complejo Deportivo de Cartaya, participaron un total de 105 tenistas. Antonio Lazo logró el subcampeonato.

En cuanto al resto de las categorías, los mejores en la júnior masculina fueron Álex Carrasco y Víctor Santos, primero y segundo respectivamente, los cuales obtuvieron las dos Wild Card Junior que dan acceso directo a las plazas de Huelva para el Campeonato de Andalucía de Tenis de este año.

En la categoría masculina el vencedor fue también Álex Carrasco, seguido en segunda posición por Nacho de la Vega. En la infantil masculina se impuso Gonzalo Orozco, mientras que el subcampeonato fue para Adrián Cordón. En esta última categoría, pero femenina, la vencedora fue Paula Cordón, obteniendo el segundo puesto Lucía Díaz. Finalmente, el primero en la categoría alevín fue Nacho Huete, mientras que la segunda posición correspondió a Diego Martínez.

La competición tuvo lugar en las cuatro pistas del Complejo Deportivo de Cartaya, donde también se entregaron los premios durante un acto que estuvo presidido por el concejal cartayero de Juventud y Deportes, Alexis Landero y por el subdelegado de la Federación Andaluza de Tenis en Huelva y gerente del Legado Inglés Tenis Tour 2010, Alberto Martínez. Este último destacó que "se han superado este año todas las expectativas, primero porque las inscripciones han aumentado una media de un treinta por ciento, y segundo porque es la primera vez que tenemos inscripciones femeninas".

Por otra parte, durante el mismo acto, también se entregaron los premios del I Torneo Solidario de Pádel de Cartaya en beneficio de la Asociación del Pueblo Saharaui de la localidad, así como los 900 euros recaudados a la presidenta de ésta gracias a las inscripciones de las 60 parejas masculinas y ocho femeninas que participaron en el mismo a lo largo de los dos últimos fines de semana pasados.

La pareja ganadora estuvo formada por Ludovico Crespo e Ismael Campanario. El segundo puesto fue para el dúo José Luis Millán y Pablo Caro, mientras que el tercero correspondió a la dupla formada por José María Gómez y José Luis Rubo. El premio de consolación de este torneo solidario lo consiguieron Juan Ramón Gómez y Enrique Domínguez.

Los 900 euros de la recaudación de este torneo de pádel fueron entregados a los miembros de la junta directiva de la Asociación de Amigos del Pueblo Saharaui de Cartaya, que estuvieron encabezados por su presidenta, Guadalupe Camacho, que agradeció a los organizadores de esta iniciativa y al Patronato Municipal de Deportes del Ayuntamiento de Cartaya "la enorme solidaridad mostrada una vez más hacia los más necesitados".

El Legado Inglés Tenis Tour 2010 recorrerá a partir de ahora otras localidades de la provincia como Bollullos Par del Condado -del 26 de febrero al 7 de marzo-; Punta Umbría -concretamente El Portil del 26 al 28 de marzo- ; la capital provincial -del 18 al 27 de junio-; Valverde del Camino -del 3 al 12 de septiembre- y la Universidad de Huelva -del 8 al 10 de octubre-. Igualmente, también se disputará una prueba regional en Minas de Riotinto, cuya fecha aún está por confirmar ya que depende del calendario oficial de competiciones.

El principal objetivo de este torneo es dar a conocer los orígenes británicos del tenis en España, por lo que su prueba más representativa será la fase regional del Campeonato de Andalucía que se celebrará en el Club Inglés de Riotinto, que data de 1878.