El Estudiantes aguanta al líder hasta el descanso

• Al Real Madrid no le hace falta pisar el acelerador para continuar invicto en la presente temporada

El Real Madrid sumó su decimosexta victoria (72-56) seguida a costa de un peleón Estudiantes, al que el partido, el centésimo clásico desde la creación de la ACB, se le hizo muy largo y que queda hundido en el fondo de la clasificación de la Liga. El equipo blanco lleva 15 triunfos esta temporada entre el campeonato nacional, la Euroliga y la Supercopa, más el último ante el Barcelona de la final del curso pasado. Total: 16.

La lógica se impuso y el cuadro colegial le duró medio choque al Madrid: 37-35 al descanso. El Estudiantes sorprendió en el primer cuarto con Ivanov, siete puntos seguidos, y Colom antes de cederles el testigo a Nogueira y a un sobresaliente Kuric. En el Madrid, que alineó a Díez de titular, destacaron Mirotic y Llull en el primer cuarto, que acabó 16-19. El equipo blanco mejoró con un parcial de 7-0 en dos minutos (23-19), pero los estudiantiles equilibraron con Kuric al frente para llegar 37-35 al descanso.

En la reanudación llegarían los mejores minutos con un espectacular duelo entre Bourousis y Nogueira, decantado a favor del brasileño, Llull y Rudy volando por encima de la canasta y Mirotic ampliando la ventaja: 47-37.

El último cuarto comenzó con un 56-48 que daba esperanzas a los visitantes. Fue un espejismo: tres triples, uno de Rudy y dos de Rodríguez, dieron 17 puntos (65-48) de renta al Madrid.