Triatlón l Andalucía Desafío Doñana

Destacado papel de los onubenses en la carrera

• Vizcaíno fue tercero en su categoría, Rubén Gutiérrez fue 6º por equipos y brilló el CN Huelva en el Acuatlón

Los representantes onubenses tuvieron un notable papel en el Andalucía Desafío Doñana, un triatlón de larga distancia disputado el sábado entre Cádiz y Huelva.

El valverdeño Julián Vizcaíno (Bicis Camacho Salazar de Bollullos) terminó en un brillante tercer puesto entre los no profesionales de 21/30 años, a sólo 11 segundos del segundo clasificado. Vizcaíno completó la prueba en un tiempo de 8 horas 1 minuto 11 segundos.

Por su parte, el nadador isleño Rubén Gutiérrez, especialista en aguas abiertas, no tuvo suerte en la prueba por segundo año consecutivo, quedándose a escasos 14 minutos de la victoria final, y a 12 del podium, después de ir liderando la prueba más de 6 horas.

Rubén compitió la modalidad de equipos de relevos, donde tres deportistas cubren cada uno de ellos uno de los sectores de la prueba, dando el relevo a su compañero. Con la victoria como objetivo, dentro del equipo Mapfre Rubalcaba-Lepe, repetía compañeros de la anterior edición, el ciclista extremeño Alejandro Díaz de la Peña, y el corredor chipionero Alfredo Sánchez Zarazaga. Acabaron en la sexta plaza, después de liderar la prueba en solitario hasta falta de 15 kilómetros.

Por último, más de 200 jóvenes se dieron cita en el Acuatlón que se disputó en la zona de Caño Guerrero de Matalascañas. Los representantes del Club Natación Huelva tuvieron unos destacados resultados en esta prueba. Así, en categoría prebenjamín, Alba Ruiz se proclamó campeona de la categoría y vencedora del tramo a nado; Sergio Figueroa venció en categoría masculina, Laura Maraver acabó tercera, y Guadalupe Buendía que obtuvo un meritorio 6º puesto.

En benjamín, Alejandro Rivero y Miguel Figueroa coparon los dos primeros puestos en el podium, mientras Clara Escañuela fue tercera en la general y primera en el tramo a nado.

En alevín Yaiza Pilar Flores se proclamó subcampeona; en infantil Álvaro Márquez ganó el tramo a nado; y en cadete Marina Rodríguez logró el segundo puesto en la clasificación general.