Cierra la Liga por la puerta grande

• El Recre IES La Orden gana por 4-3 al Rinconada sevillano y se asegura el primer puesto

• Los onubenses jugarán el duelo de vuelta de la final en casa

• MVP para Telma Santos

Cierre inmejorable a la fase regular. El Recreativo Bádminton IES La Orden venció ayer por 4-3 al CB Rinconada Sevilla en el encuentro previo a la final, correspondiente a la 14ª y última jornada de la Liga Nacional División de Honor. Con 31 puntos en la clasificación, el cuadro onubense pone fin a la temporada como líder y buscará obtener su quinto título en un nuevo clásico.

En esta ocasión, el técnico albiazul, Paco Ojeda, apostó por Pablo Abián y Haideé Ojeda en dobles mixtos, Adrián Márquez y Eliezer Ojeda en dobles masculino, Telma Santos y Haideé Ojeda en dobles femenino, Pablo Abián y Adrián Márquez en el caso de los individuales masculinos y, finalmente, Belén Rodríguez y Telma Santos para los individuales femeninos.

El encuentro abrió con la disputa del dobles mixtos, que enfrentó a la pareja formada por Pablo Abián y Haideé Ojeda ante Tom Wolfenden y Heather Olver. En el primer set, los recreativistas demostraron su firmeza sobre el tapiz y se impusieron por 21-17, para doblegar a su rival en el segundo set, por un ajustado 21-19 que dio el 1-0 a los onubenses.

En dobles masculino, Eliezer Ojeda y Adrián Márquez se midieron a Tom Wolfenden y Javier Sánchez. En esta ocasión, los jugadores del IES La Orden no pudieron hacer frente a los rinconeros. El buen hacer de Ojeda y Márquez no fue suficiente para arrebatarle el segundo punto del encuentro a su rival, y cayeron por un doble 21-14.

En paralelo al masculino, Haideé Ojeda y Telma Santos disputaron el dobles femenino frente a Laura Molina y Heather Olver. En el primer set, la pareja albiazul superó a las volantistas del Rinconada por 21-18, y las doblegó en el segundo set, en el que vencieron por 21-14. Con 2-1 a favor de los onubenses en el marcador, el encuentro daba paso a los individuales.

En el turno de los individuales dos, Belén Rodríguez se midió a Laura Samaniego en un enfrentamiento que se decantó a favor del conjunto visitante. En el primer set, Belén Rodríguez cayó por 21-5, y no pudo hacer frente a su rival en el segundo set, que perdió por 21-15. Por su parte, Adrián Márquez encaró un complicado duelo ante Juan Manuel Fernández, en el que la fuerza del recreativista no fue suficiente para subir un nuevo punto al marcador y cayó por 21-11 y 21-9.

Finalmente, la victoria para el IES La Orden llegó con la disputa de los individuales uno, donde Telma Santos se lució sobre el terreno de juego y arrebató ambos sets a Laura Molina, por 21-15 y 21-11. Pablo Abián hizo lo propio con Manuel Brea, al que venció por 21-13 y 21-10.

De esta forma, el Recreativo IES La Orden se despide de la fase regular por la puerta grande, y disputará la final nuevamente ante el CB Rinconada, y con el factor cancha a favor de los pupilos de Paco Ojeda.

Destacar que el MVP de la última jornada de la liga en la División de Honor ha sido para la portuguesa Telma Santos, del Recreativo IES La Orden.