Baloncesto l Liga EBA

El Cash Lepe levanta la cabeza en Badajoz

• Fernández anotó la canasta decisiva y el tiro libre adicional

El Cash Lepe consiguió ganar in extremis al ABP (66-69), en un final no apto para cardíacos. De esta manera, la escuadra lepera iguala con el equipo pacense en la tabla con cinco victorias y cinco derrotas cada equipos. Fue un partido muy igualado, en el que las defensas se impusieron a los ataques, y las continuas alternativas en el marcador no dejaron entrever quién acabaría por decantar la balanza a su favor, hasta el último segundo del partido.

El encuentro empezó con dos equipos que saltaron al parqué bastante nerviosos. De esta manera, los primeros compases estuvieron plagados de bastantes imprecisiones por parte de uno y otro equipo.

A medida que fueron pasando los minutos, Cash Lepe y ABP fueron afinando su puntería y de la mano de Juan Ramírez, escudado por Montaner y Moreno, lograron imponerse a la defensa local, terminando el primer cuarto con un 16-21 para los onubenses.

El segundo asalto mostró un partido totalmente diferente. Los locales, para intentar recortar los cinco de diferencia favorable al Cash Lepe, empezaron a basar su juego partiendo de una defensa agresiva e intensa y esta táctica les dio el resultado esperado. Los visitantes empezaron a ponerse nerviosos y eso se transformó en un desacierto de cara a canasta. Los ataques eran lentos, dificultosos y sin ideas o precipitados y nerviosos, lo que se tradujo en un pobre parcial anotador de Cash Lepe en este segundo cuarto, los onubenses sólo lograron nueve puntos en diez minutos. Así el resultado al descanso era de un pobre y ajustado 30-34.

A la vuelta de los vestuarios, el partido se apretó todavía más y las alternativas en el marcador fueron una constante. De nuevo, fue Juan Ramírez el que se erigió como hombre clave en el ataque onubense, mientras que el conjunto local se apoyaba en Callejo y Tabares para evitar que los visitantes abrieran brecha en el electrónico. En este tercer cuarto, fue el Cash Lepe el equipo que se llevó el gato al agua y acabó encarando el último cuarto con una irrisoria ventaja de un punto (51-52).

El último y definitivo cuarto fue el más ajustado y emocionatne de todos. Pero el baloncesto que se vio en estos diez minutos fue bastante pobre. Los desaciertos de cara al aro eran constantes y tanto uno como otro equipo jugaban de manera nerviosa y precipitada. Eso sí, la emoción estuvo a la orden del día.

A falta de diez segungos para el final, Dani Callejos anotaba un triple que ponía el partido con empate a 66. Así, la última jugada del partido estaba en manos del Cash Lepe. El conjunto onubense llegó a la canasta rival y Manolo Fernández logró forzar un dos más uno, a falta de dos segundos para el final, que dio la victoria al Cash Lepe.