Cartaya se rinde ante Andivia y Rodríguez

• Fran Moreno y Gemma Alcalde son los mejores locales en una prueba que contó con 300 corredores

Podio de la clasificación general absoluta masculina.

Podio de la clasificación general absoluta masculina. / h. información

Cerca de 300 corredores procedentes de distintos puntos de la provincia de Huelva y del sur de Portugal disputaron el domingo la VI Media Maratón Ruta Hoteles de Cartaya, de 21 kilómetros.

El ganador fue Daniel Andivia Soto (Club Atlético Punta Umbría) con un crono de una hora y 16 minutos, seguido por su hermano Adrián, del mismo club, que entraba un segundo después, cerrando el podio José Luis Ferrer Molina (Maratón Huelva) con 1:18.

En el plano local, destacar la actuación de Fran Moreno Gómez, del Club Atletismo Cartaya, que, con un tiempo de 1:27:40, fue el primer corredor de la localidad en cruzar la línea de meta, ocupando el puesto número 22, seguido por Juan Manuel Cárdenas Maestre, del mismo club, que entró un segundo más tarde y ocupó el puesto 23, y de Antonio Jesús Lebrón Orozco, del Team Bicis Luis Vaz, con un tiempo de 1:30:21.

En féminas, venció en la general la corredora del Club Atlético Punta Umbría, Paula Rodríguez Rodríguez, (1:28:42); mientras que Lidia Rodríguez Fernández (Atletismo Nerja), se hizo con la segunda posición (1:36:55), y Carmen Castillejo Falcón, del Liceo Club de Alanís, con la tercera con un registro de 1:39:42.

En la clasificación femenina local, el primer puesto fue para Gemma Alcalde Jiménez (CA Cartaya), con un crono de 1:54:40; y el segundo para Susana Castillo Rodríguez (2:00:07).

El alcalde, Juan Miguel Polo, el concejal de Deportes, Manuel Barroso, y el de Turismo, Bernardo Hurtado, estuvieron en la entrega de premios. Polo aseguró que esta prueba "no sólo se ha consolidado en el calendario provincial, sino que está catalogada por la Federación Andaluza entre las cinco primeras de estas características en Andalucía".