El CN Huelva se proclama campeón del trofeo por sexto año consecutivo

• Irene Sánchez y Rubén Camacho fueron elegidos los mejores del evento celebrado en el Estrada

Equipo de CN Huelva que participó en el Trofeo San Sebastián.

Equipo de CN Huelva que participó en el Trofeo San Sebastián. / h. información

El Club Natación Huelva fue el dominador del XI Trofeo San Sebastián de escuelas de natación celebrado recientemente en el polideportivo Andrés Estrada, donde se congregaron más de 200 nadadores de seis clubes de las provincias de Huelva y Sevilla. El anfitrión del Trofeo consiguió hacerse con el triunfo final en la clasificación general por clubes por sexto año consecutivo con 1.036 puntos, seguido del CN Sevilla 2004 con 595, completando el podio el CN Lepe, con 375; cuarto fue con 292 puntos el Real Club Pineda de Sevilla, quinto el O2 Centro Wellness de Huelva con 280, cerrando la clasificación con 156 el CN Ayamonte.

En el plano individual los mejores fueron dos jóvenes del CN Huelva, Irene Sánchez (392 puntos en los 50 metros espalda y récord del campeonato) y Rubén Camacho (257 puntos y récord del Trofeo en los 50 libres, siendo el primer clasificado).

En esta edición batieron tres récords a cargo de Irene Sánchez, del CN Huelva, en los 50 espalda categoría G-4 con un tiempo de 35:13; Ana Montero, la bollullera del CN Huelva, en 50 mariposa categoría G-2 con un crono de 43:14; e Iria Cárdenas, del CN Huelva, en 25 metros libres categoría G-0 con 18:44.

Los componentes del Decano de la natación onubense consiguieron 31 medallas de oro, 17 de plata y 13 de bronce, lo que les supuso la primera plaza del medallero por equipos seguidos del C. N. Sevilla 2004 con 4 medallas de oro, 10 de plata y 7 de bronce, siendo la tercera plaza para el Real Club Pineda de Sevilla con 3 medallas de oro, 1 de plata y 4 de bronce.

Destacar la gran organización por parte de los voluntarios del CN Huelva, y el apoyo por parte del Ayuntamiento de Huelva y de las empresas El Corte Inglés, Don Simón, S. Cooperativa And. Condado de Huelva y Cajamar.