Atletismo

Bronce para García-Caro en el Nacional cadete

• La lepera, la única onubense que subió al podio, fue tercera en los tres kilómetros marcha

Laura García-Caro (Ciudad de Lepe) fue la mejor de los representantes onubenses en el IX Campeonato de España cadete de atletismo al aire libre, disputado recientemente en Pamplona. La lepera logró la medalla de bronce en los tres kilómetros marcha, cuajando una gran actuación y completando la prueba en un tiempo de 14:58:8.

El resto de atletas onubenses tuvo una actuación dispar. En hombre, Daniel Ramos Luna (Curtius) logró un meritorio quinto puesto en los 1.000 metros; mientras Juan José García Romero (Arcoiris) terminó 10º en los 3.000.

En féminas, Marina Fernández de los Ángeles (Lepe) hizo doblete, con un brillante quinto puesto en el triple salto, y un discreto 15º en la longitud. Irene Garrido Hernández (Curtius) también estuvo cerca del podio y se tuvo que conformar con la 5ª plaza en el lanzamiento de jabalina, donde también compitió su compañera de equipo Mayte Romero Téllez, que acabó 9ª; por último, Julia Blanco Pérez (Lepe) finalizó 7ª en el hexathlon.

En este Nacional cadete de atletismo Andalucía (que acudió con 87 representantes y sumó 20 medallas) conquistó un brillante segundo puesto en cuanto al número de finalistas, sólo superada por Cataluña.