Broche de oro para la copa andaluza con el Circuito de la Vendimia

• El ciclista Alberto Sánchez sube a lo más alto del podio en la categoría reina

Más de 200 ciclistas se dieron cita el pasado día 19 en el Circuito de Monteblanco de Velocidad para disputar la última prueba de la Copa de Andalucía para las categorías másters y del Circuito Provincial Diputación de Huelva, en una carrera organizada por el Club Ciclista La Palma, el XXXVIII Circuito Fiesta de la Vendimia de la localidad palmerina.El corte de la cinta estuvo presidido por el alcalde de la Palma del Condado, Manuel García Félix, acompañado del teniente de alcalde Carlos Álvarez y del concejal delegado de Deportes, Carlos Soriano, junto al presidente del Club Ciclista La Palma.

Tras el corte de cinta, dio comienzo a la prueba con enorme expectación ya que, a excepción del máster 60, Antonio Gómez tenía la Copa sentenciada. En el resto de las categorías estaba todo aún por decidir, con unas posiciones muy igualadas en puntos.

La primera de las dos mangas, la de los máster 30 y élite/sub 23 sin equipo, estuvo cargada de emoción desde el primer momento. La carrera se decidió al sprint, el que se impuso finalmente el corredor élite del Polsando Alberto Sánchez. Su compañero de equipo Manuel López Mayo obtenía la segunda posición, mientras que José Luis Vallejo, del Andalucía Nature, quedaba en el tercer puesto.

En máster 30, el primero en cruzar la línea de meta fue Raúl Nieto, del Monferve-Bicisvaldayo. El podio de esta categoría lo compartía con Ángel Rubén Fernández, del Meitel-BSM Bikes, y con Lorenzo Ojeda, del Recambios Antolín, segundo y tercero, respectivamente en la carrera.

La segunda manga, la de los corredores máster 40, 50 y 60, fue una batalla sin tregua. En la última vuelta para disputar la carrera se decidió la prueba en un apretado sprint en el que se impuso el ciclista, del Líder Byocicle, José Luis Mateos. José Ángel Soriano, del Ciclos Castillo FCM, ocupó el segundo escalón, mientras que Jesús Pardo, del Polsando, completaba el cajón de M40.

En máster 50, vencía el jiennense Mario Fernández, del Ciudad de Jaén, por delante de Juan Carlos Macías, del Polsando, y de Francisco Márquez, del PC Dos Hermanas Gómez del Moral.

En máster 60, el actual Campeón de España, Antonio Gómez, del Sirocco Bike, se subía a lo más alto del podio acompañado por Antonio Navarro, del Polsando, y Francisco Román, del Aquaslava.