Ayamonte - Ceuta B (1-0): Regreso a la victoria

• El equipo ayamontino vuelve a sumar tres puntos después de cuatro jornadas sin ganar

Celebración del Ayamonte tras la victoria.

Celebración del Ayamonte tras la victoria. / Milena Carrasco

El Ayamonte CF recibió al AD Ceuta FC B para disputar la 14º jornada de la Tercera RFEF. El equipo local estaba en última posición al empezar el partido, pero con la victoria (1-0) se ha colocado a dos puntos de salir del descenso.

El Ayamonte salió con ganas de conseguir la victoria porque los puntos son muy valiosos para la situación que tiene el club. Tuvieron varias ocasiones, pero sin mayor dificultad para ambos porteros. En el plantel del Ayamonte se pudo ver algo que anteriormente nunca se vio: se recurrió a jugar con dos delanteros, Manu Torres y Sebita. Es en el minuto 39 cuando un perfecto centro de córner de Diego Cueto fue directo a la cabeza de Sebita y remató a placer al primer palo. Ahora vino lo complicado para el equipo local, aguantar el resultado hasta el final de la primera parte y, sobre todo, la segunda parte.

En los segundos cuarenta y cinco minutos el Ayamonte CF buscaba incrementar el marcador, no se quería quedar con ese resultado, aunque le era muy favorable. El AD Ceuta tuvo una primera ocasión en el minuto 51 que lanzó a portería pero se le marchó alta. Cuatro minutos después la ambición de gol y la veterinaria de Sebita hizo que siguiera atacando y teniendo ocasiones. En esta ocasión, lanzó a portería pero el portero pudo evitar el gol tranquilamente. En el minuto 62 Manuel Juan Limón quería buscar frescura para el centro del campo y la banda. Incorporó al terreno de juego a Josué y Noah, quitando a Yuse y Pola. En el minuto 73 el Ayamonte pudo aumentar el marcador, pero no fue posible. Josué remató a portería, va directo el lance al larguero, el rechace lo cogió Manu Torres pero un defensa evitó el gol. El equipo local tuvo que mostrar una imagen de contundencia y solidez defensivamente hablando para evitar que le igualaran el marcador. Este fin de semana la grada volvió a ilusionarse aún más con este equipo.

El próximo partido del Ayamonte CF será frente al AD Rota . El Ayamonte buscará en casa sumar los máximos puntos posibles.

AYAMONTE C.F.: Carlos Soler, Andrés Pérez, F. Guisado, Mesa, Cerpa, Cueto (Manu Picón 82’), David R., Yuse (Noah 62’), Pola (Josué 62’), Manu Torres (Kike Silgado 82’), Sebita (Abri Pomares 73’).

AD CEUTA FC B: Antonio Jesús, Bilal (Spuny 64’), Moyano, Adil (Mohamed 78’), Taufer, José Antonio, Alejandro, Eloy, Alejandro López (Ignacio 64’), David (Omar 69’) y Elías.

ÁRBITROS: Fernando Narváez delegación de Córdoba. Amonestó a Miguel Ángel Berlanga en el minuto 86 con tarjeta amarilla.

Goles: 1-0 (40') Sebita.

Incidencias: Estadio Ciudad de Ayamonte. 500 aficionados.