Liga Europa

El Athletic pasa ronda pese a los incidentes

• Hinchas austriacos interrumpieron dos veces el partido y tomaron el césped.

Los hinchas británicos tienen mala fama, pero ayer fueron los ultras del modesto Austria Viena los que marcaron la noche en la Liga Europa al provocar una interrupción de casi media hora en el partido que su equipo disputó contra el Athletic.

Apenas comenzada la segunda parte el sector radical de los austriacos encendió varias bengalas, inundando de un espeso humo el pequeño estadio vienés. Así, se produjo la primera interrupción de cinco minutos cuando el encuentro iba 0-1 para los vascos. Un cuarto de hora más tarde y tras una controvertida decisión del árbitro, los fanáticos del Austria perdieron los papeles al tirar objetos al campo y el partido volvió a pararse casi media hora.

Aun así, el triunfo del Athletic y su clasificación resultaron inapelables. Un gol de Llorente abrió el camino, San José hizo el 0-2 antes de la segunda interrupción y el ariete cerró con el 0-3.