Vivir en Huelva

Tortillitas de camarones con hierbabuenaTortillitas de camaronesQuesadillas de camarones

Ingredientes (4 personas)

SE pican lo más fino posible y a cuchillo, la cebolla, el perejil y la hierbabuena, se ligan en un dornillo con las harinas, se les añade agua al hilo hasta trabajar una pasta/crema no muy espesa.

Se añade los camarones, se salpimienta y se mezcla, se deja reposar un rato. Se forman las tortillitas y se fríen en aceite muy caliente.

ingredientes (4 personas)

En un cuenco con la harina y agua fría se trabaja una masa que debe quedar un poco líquida, se incorporan los camarones, el perejil picado a cuchillo y la cebolla picada. Se deja reposar una hora.

Se echa una cucharada en el aceite y se forman las tortillitas con la espumadera, se fríen, se sacan y se dejan escurrir sobre papel de estraza; se sirven.

ingredientes (4 personas)

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, se saltea cinco minutos la cebolla picada a mano, se añaden los camarones lavados, escurridos y secos; se cocinan hasta que tomen color rosado, se añaden la salsa de adobo, una punta de piri-piri y se remueve tres minutos con una cuchara de palo, se cocina dos minutos más.

Se calientan las tortitas en una sartén, se coloca una cucharada de refrito, se cubre con una cucharada de queso, se dobla y se cocina un minuto por cada lado hasta que el queso funda; se sirven.

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