Vivir en Huelva

Cogote de merluza al horno Cocochas de merluza a la planchaCola de merluza estofada

Ingredientes (4 personas)

EN una bandeja de horno engrasada con aceite se coloca un lecho de patatas cortadas en rodajas, se cubre con la cebolla picada en juliana, los pimientos cortados en tiras muy finas, el tomate picado sin piel ni pepitas, se riega con cuatro cucharadas de aceite, se salpimienta y se lleva al horno a ciento ochenta grados un cuarto de hora,

Se cortan los cogollos en dos porciones, se colocan sobre la picada, se riegan con el vino, se rectifica de sal y pimienta, se adereza con pimentón y se vuelve al horno otros diez minutos, se saca y se sirve en la misma fuente.

ingredientes (4 personas)

SE sazonan las cocochas de merluza, se dejan reposar unos minutos y se riegan en el aceite. Se dejan reposar y se espolvorean con perejil picado a cuchillo, se pasan por la plancha un minuto por cada lado y se sirven.

ingredientes (4 personas)

Se limpia la cola de merluza de aletas y escamas, se le dan unos cortes muy someros y se lleva a una cazuela de barro engrasada con mantequilla, se cubre con la cebolla cortada en rodajas, se riega con el agua, un chorrito de limón y el coñac, se tapa. Se lleva al fuego y cuando rompa a hervir, se lleva al horno a ciento ochenta grados y se cocina veinte minutos.

En un cazo aparte con dos nueces y media de mantequilla, la harina y el caldo de la merluza se trabaja una salsa, se le añade la mantequilla restante, se adereza con un chorrito de limón, perejil picado a cuchillo, sal y pimienta.

Se vierte la salsa sobre la merluza en la cazuela con el pescado y se sirve.

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