Recreativo de Huelva

La afición del Recreativo de Huelva prepara la 'invasión' de Pozoblanco

• Los seguidores del Decano tomarán el domingo la localidad cordobesa en un desplazamiento masivo. El partido se juega el domingo a las 17:00, lo mismo que el Puente Genil-Utrera

Aficionados del Recreativo, durante el partido en Las Cabezas de San Juan.

Aficionados del Recreativo, durante el partido en Las Cabezas de San Juan. / Josué Correa

El domingo puede ser un gran día para el Recreativo de Huelva, que visita al Pozoblanco en un partido que arrancará a las 17:00 dentro de la jornada 29 de la Tercera RFEF. El Decano tendrá su primera oportunidad de lograr el ascenso a la Segunda RFEF, para lo cual debe ganar su encuentro y esperar que el Puente Genil supere al Utrera en otro duelo que se jugará el mismo día y a la misma hora. Los albiazules, tras ganar a Los Barrios por 2-0, mantienen los 10 puntos de ventaja sobre el Utrera cuando a ambos les restan aún 5 encuentros por disputar.

El equipo de Alberto Gallego no estará ni mucho menos solo en esta trascendental cita; al contrario, volverá a jugar como en casa y contará con el apoyo mayoritario de la grada, en un recinto con unos 3.500 espectadores de capacidad. Los aproximadamente 310 kilómetros que separan Huelva de Pozoblanco, con algo más de 3 horas de viaje en coche, no serán obstáculo para el desplazamiento más masivo de la temporada, ya que la afición estará a la altura de las grandes ocasiones, en un día que puede ser ‘grande’.

Aficionados, peñas y todo el recreativismo en general se está movilizando para acompañar a su equipo en una jornada que pueden engordar la lista de ascensos del Decano y que le permitiría recuperar una de las dos categorías perdidas la pasada campaña.

La expectación es grande tanto en Huelva como en Pozoblanco, ya que el equipo cordobés ha declarado el partido Medio Día del Club, de forma que sus abonados pagarán 5 euros, los no abonados 10, y la entrada joven (12-16 años), 5 euros.

El Pozoblanco ha informado a través de sus redes sociales que la reserva de entradas para el encuentro ante el Recreativo se podrá realizar a través de whatsapp en el siguiente número de teléfono: 744656885. La recogida de entradas se realizará en las taquillas del estadio, el mismo día del partido, a partir de las 15:30.

No obstante, hay conversaciones entre ambos clubes para estudiar otras posibles fórmulas para que la afición de Huelva pueda adquirir las entradas, como la venta en el estadio Nuevo Colombino, aunque por el momento no se ha concretado nada.

El conjunto de Alberto Gallego, tras imponerse el domingo a Los Barrios (2-0), desea ponerle la guinda a la temporada ante un rival que marcha 11º con 29 puntos (empatado con el Cartaya); los cordobeses han sumado como locales 7 victorias, 5 empates y 1 derrota, aunque atraviesan por un mal momento, puesto que llevan 5 jornadas sin ganar.

En el duelo de la primera vuelta el Recre se impuso en el Nuevo Colombino por 3-2: Juanjo Mateo anotó los dos primeros goles (minutos 39 y 43); el Pozoblanco empató gracias a Carlos Moreno (44’) y Fran Gómez (67’) y Juan Delgado estableció el marcador definitivo en el m. 72.