Recreativo de Huelva

Dopi, el 'nuevo' Juan Delgado

Los goles de Dopi le han dado ya varios puntos al Decano.

Los goles de Dopi le han dado ya varios puntos al Decano. / Antonio L. Juárez / Granada Hoy

Jon Ander González Dopico ‘Dopi’ se ha ganado un puesto en el once titular del Recreativo de Huelva a base de goles y está viviendo una situación muy similar a la que protagonizó su compañero Juan Delgado la pasada campaña, cuando comenzó como suplente y acabó como fijo en el once inicial.

Dopi fue el último refuerzo del Decano en el mercado; el delantero vasco llegó sobre la bocina y como teórico suplente de Pablo Caballero, pero en apenas dos meses le ha dado la vuelta a la situación. El delantero argentino gozó de la confianza de Abel al principio, siendo titular en los cuatro primeros encuentros de Liga (Yeclano, San Roque de Lepe, Betis Deportivo y Atlético Sanluqueño); no jugó ninguno completo y sólo anotó un gol (al filial verdiblanco en la derrota por 2-4). Lleva 335 minutos con la camiseta albiazul.

Dopi comenzó en el banquillo y tuvo que esperar su oportunidad; el atacante de 27 años entrenó titularidad ante el Sanluqueño (el único partido en el que compartió sitio en el equipo inicial junto Caballero) y también ha sido fijo de salida en los cuatro últimos duelos: Cádiz Mirandilla, Antequera, El Ejido y Recreativo Granada. Acumula 523 minutos.

Dopi es el pichichi del equipo marcando 4 de los 10 goles que lleva el Decano: se estrenó con un tanto que dio los tres puntos ante el Yeclano en la jornada inaugural (2-1) y también ha marcado ante el Betis (el empate a uno en un choque que acabó 2-4), en el empate con el Cádiz Mirandilla (1-1) y el que dio los tres puntos el domingo pasado en la visita al Recreativo Granada (0-1).

La situación recuerda a la vivida la pasada campaña con Chendo Alarcón y Juan Delgado. Chendo partía como teórico titular (jugó en el once inicial las 9 primeras jornadas, salvo la 6ª) y al final acabó con 22 encuentros disputados, 16 como titular, 1317 minutos y 5 goles.

Juan Delgado fue titular en la jornada inaugural en Utrera, pero luego no volvió a serlo hasta la 10 ante el Puente Genil. Al final, gracias a su goles y a su trabajo, acabó revertiendo la situación: tuvo 24 partidos, 13 como titular, con 1347 minutos y fue el máximo realizador albiazul con 10 goles.

Ahora habrá que ver qué pasa cuando Juan Delgado deje atrás su lesión (está prácticamente recuperado). Si Abel le da minutos (aunque sea en el tramo final de los partidos) y mete goles generará una competencia que le vendrá bien al equipo y obligará a Dopi a no bajar el nivel, y a Caballero a ‘despertar’ de cara a portería.