Huelva

La repostería más característica de la provincia endulza la capital

  • La iniciativa, que cumple su undécima edición, se podrá disfrutaren los soportales de la Diputación hasta el próximo domingo 22

Una persona adquiere varios dulces típicos en la muestra de repostería de la provincia.

Una persona adquiere varios dulces típicos en la muestra de repostería de la provincia. / Josué Correa (Huelva)

La repostería más característica de los municipios onubenses endulza la capital con la inauguración de la undécima edición de la Muestra de Dulces Navideños de la Provincia. La misma estará expuesta para el público hasta el domingo 22 de diciembre bajo los soportales de la Gran Vía de Huelva, junto al edificio de Diputación. Los horarios de la iniciativa serán de 11:00 a 21:00 los días miércoles, jueves, viernes y domingo y de 11:00 a 22:00 el sábado.

La inauguración del mercado de dulces corrió a cargo de la vicepresidenta de la Diputación de Huelva, María Eugenia Limón, quien sostenía que el objetivo de las quince pequeñas y medianas empresas de diversas comarcas no es otro que "incentivar la venta y el consumo de los productos locales y ofrecer la posibilidad de que los onubenses y quienes nos visitan por estas fechas endulcen la Navidad con productos de Huelva".

Esta actividad se ha convertido a lo largo de estos once años en el escaparate ideal para que las empresas de repostería tradicional navideña, vinos y licores de la provincia den a conocer sus productos e incrementen sus ventas en esta época del año. Se cumple así con el objetivo de la Diputación de promover y colaborar en el desarrollo de los sectores económicos y productivos de la provincia.

La Muestra ofrece una cuidada y amplia selección de dulces navideños y tradicionales llegados de prácticamente todos los rincones de la provincia como polvorones, mantecados, turrones, alfajores, bombones, mazapanes y otros dulces típicos artesanos, así como licores artesanales, vinos, mermeladas y miel de la provincia.

Tras el éxito de asistencia y ventas que ha tenido la Muestra de Aceites y Conservas, celebrada la semana pasada, María Eugenia Limón destacó que las empresas que participan “son en la mayoría de los casos empresas familiares, que han ido heredando las recetas tradicionales y elaborando sus productos con materia prima de la provincia de Huelva”.

Los productos de proximidad son mercancías responsables y sostenibles en sí mismas. “Se trata de productos de temporada, producidos en zonas cercanas a donde se van a vender, hecho que revierte en un menor consumo energético en el combustible del transporte desde el origen al punto de venta”, manifestó la vicepresidenta. 

En la muestra participan Destilerías Martes Santo (Higuera de la Sierra); El Monumento (Castaño del Robledo); Confitería Milagros (Huelva); Dulces de la Calero (Escacena del Campo); Pastelería Gibia de León: (Gibraleón); Confitería Palanco (Gibraleón); Miel y Limón (Bollullos del Condado); Bodegas del Diezmo Nuevo (Moguer); La Colmena de Paco (Niebla); Zampabollos (Almonte); Confitería del Villar (Huelva); Villa Andévalo (San Bartolomé de la Torre); Confitería Eusebio Bózquez (Aracena); H&B Pure Bee Honey (Paymogo); y Sra. Juana, cocas y dulces artesanos (La Redondela).

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