Huelva

El chef onubense Ángel Rivas realiza una exhibición de cocina en la Universidad de Huelva

  • El cortador de jamón Juan Bautista Gil participa en el show cooking organizado por el área de Cultura de la UHU

La vicerrectora de Proyección Social, Joaquina Castillo, con el chef Ángel Rivas.

La vicerrectora de Proyección Social, Joaquina Castillo, con el chef Ángel Rivas. / Juanma Labadíe (Huelva)

La Universidad de Huelva ha acogido una sesión de cocina en vivo, que forma parte de su programación cultural de otoño. Ésta corrió a cargo del prestigioso chef valverdeño Ángel Rivas y en ella se elaboraron varias recetas, todas cocinadas con productos locales. La idea era dar a conocer a los estudiantes platos fáciles y asequibles, pero de gran calidad. Se trataba también de acercar la cultura gastronómica al público joven, como una forma de conservar y no perder el rico patrimonio que posemos en nuestra tierra.

Durante el acto, que se ha desarrollado en una improvisada cocina instalada bajo las nuevas carpas situadas junto al comedor universitario del campus del Carmen, ha intervenido también Juan Bautista Gil 'el cortador de San Juan', famoso cortador de jamón onubense ganador de dos premios Guinness, que ha explicado al público las técnicas para realizar un buen corte. Entre ambos fueron respondiendo a las dudas que les plantearon los asistentes, mientras se iban mostrando paso a paso todos los detalles de los platos elaborados.

Ángel Rivas es actualmente el responsable de cocina del hotel El Convento de Aracena y que a pesar de su juventud ya ha sido semifinalista en el premio nacional de Le Cordon Bleu en 2017 y ha trabajado con figuras de la talla del onubense Juan Andrés Morilla (premio nacional de cocina en 2009 y representante de España en el Mundial de Cocineros Bocuse d’Or en el año 2011).

La exhibición de cocina ha terminado con una degustación de todos los platos elaborados y de varios productos en su gran mayoría de primeras marcas de la provincia de Huelva como Eíriz, conservas Usisa, panadería Martín Naranjo, fresas Fres Colón o Palacio de los Olivos, que cedieron para que se pudiera llevar a cabo dicha actividad gastronómica.

La agenda cultural de otoño de la Onubense continua el próximo jueves día 11 de noviembre con la visita de la popular escritora María Dueñas que visitará Huelva para charlar sobre su obra. El acto tendrá lugar a las 19:30 en el Aula Magna (edifico Jacobo del Barco) del campus del Carmen, con entrada libre hasta completar aforo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios