La sencilla receta con sabor a Huelva de mojama y frutos rojos que podrás hacer en casa
Esta semana hemos celebrado el Día Mundial del Aperitivo. Una fecha ideal para degustar los productos estrella de la gastronomía onubense.
La mojama (el "jamón del mar") y los frutos rojos son dos de los tesoros gastronómicos de la tierra que, combinados, pueden dar lugar a la receta perfecta para impresionar a todo invitado.
El chef onubense Ángel Rivas nos propone un sencillo plato para cocinar en casa que lleva por nombre RubikJama.
Ingredientes
-Coulis de fresa, tomate y albahaca (la fresa cocinada con un poco de azúcar y agua, triturada con el tomate y la albahaca.
- Mojama con IGP Isla Cristina de USISA.
- Frutas. En este caso, melona y melocotón para el cubo y mora y arándanos de la empresa onubense Masiá para decorar.
- Germinados
Proceso de elaboración
Esta es una receta sencilla cuyo único truco reside en tener paciencia para cortar los ingredientes en cubos lo más perfectos posibles y montarlos como en la imagen.
Para dar el efecto de salpicado, verter una cucharada y con la misma golpear el Coulis.
No hay comentarios