El periódico británico 'The Times' lo tiene claro: El mejor jamón del mundo es de Huelva
Desde la Sierra de Aracena y hasta los restaurantes más exclusivos del mundo, el jamón DOP Jabugo conquista a todos los paladares como producto gourmet, y el famoso medio inglés The Times lo sabe muy bien, señalándolo como el mejor del mundo
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Desde la Sierra de Aracena y hasta los restaurantes más exclusivos del mundo, el jamón DOP Jabugo conquista a todos los paladares como producto gourmet que se sirve en las mejores mesas, y el famoso medio inglés The Times lo sabe muy bien.
Huelva es un paraíso gastronómico no solo para los onubenses, sino también para aquellos que saben apreciar la buena cocina y los productos de excelencia, únicos e irrepetibles que no encontrarás en ningún otro lugar.
Entre ellos, nuestra provincia tiene un tesoro que despierta pasiones más allá de nuestras fronteras, el jamón ibérico DOP Jabugo: Solo hace falta una loncha para que cualquier amante de la buena mesa quede maravillado para siempre.
La joya de un lugar onubense llamado Jabugo
Jabugo es sinónimo de jamón ibérico. Allí se encuentra Cinco Jotas, una marca que lleva más de un siglo perfeccionando la crianza y curación de los cerdos ibéricos de bellota. Alimentados en libertad con bellotas de las dehesas locales, estos animales producen un jamón con sabor único, textura mantecosa y un veteado que se derrite en la boca.
Este producto no solo es apreciado en España, sino también en los lugares más selectos del planeta. Según el diario británico The Times, el 100% ibérico de bellota de Cinco Jotas es “el mejor jamón del mundo”.
La periodista Rachel Speed, tras visitar la bodega y acompañar al chef José Pizarro en la cata y los procesos de elaboración, destacó que “la carne es mantecosa y rica, bellamente veteada con la grasa tierna que se derrite en la punta de los dedos”.
Un manjar único que a todos conquista
El jamón ibérico DOP Jabugo no necesita grandes acompañamientos: Su sabor por sí solo transforma cualquier plato. Desde un simple aperitivo hasta menús de gala, su presencia es suficiente para marcar la diferencia.
En eventos internacionales, como la famosa gala de Los Oscar en Estados Unidos, cenas de lujo y restaurantes con estrellas Michelin, este jamón onubense siempre ocupa un lugar destacado. También es el jamón de cabecera del chef José Andrés, el cocinero español más internacional que recorre el mundo con nuestra gastronomía y con su maravillosa solidaridad con los más vulnerables.
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