Gastronomía

4 emblemáticos restaurantes de Huelva sacan hoy sus cocinas a la Plaza de las Monjas

4 emblemáticos restaurantes de Huelva sacan hoy sus cocinas a la Plaza de las Monjas

4 emblemáticos restaurantes de Huelva sacan hoy sus cocinas a la Plaza de las Monjas

Cuatro restaurantes emblemáticos de Huelva y provincia cocinan este miércoles en la Plaza de las Monjas de la capital en el marco del Escenario Cruzcampo del Congreso Binómico.

A las 18:00 será el turno de Rubén, de Coma Tapas y punto, establecimiento ganador de la pasada Feria de la Tapa. Cocinará el famoso Taco de Cristal, receta ganadora de la feria.

A continuación, a las 19:00, Paco Pepe, de Espacio Zenobia, protagonizará 'Huelva, el gusto del Sur'.

Y para finalizar, Manuel y Eduardo, de Pepe de la Rosa y El Tapeito, mostrarán a las 19:00 la tradición de Huelva a través de una nueva generación de hosteleros.

Coma Tapas y Punto

La tapa ganadora de esta edición de la Feria de la Tapa, organizada por el Ayuntamiento de Huelva, ha sido El taco de cristal de Coma Tapas.  Un premio concedido de manera unánime por la puntuación de los seis miembros del jurado, quienes han valorado mucho la creatividad, el sabor a Huelva y la presentación del plato. El establecimiento ganador lucirá la estatua de Colón como premio durante todo el año. 

Ganador de la Feria de la Tapa de Huelva 2022 Ganador de la Feria de la Tapa de Huelva 2022

Ganador de la Feria de la Tapa de Huelva 2022

"En Coma siempre buscamos lo diferente, el darle al público siempre una manera distinta de comer las cosas, de combinar los sabores, y este plato es la prueba de ello. Es nuestra interpretación de un taco mexicano hecho en Huelva, con productos de Huelva y para la gente de Huelva. Se trata de una tortillita de camarones con gambas cristal, aguacate, salsa teriyaki y una mayonesa de chile dulce", explica el propietario del establecimiento ganador.

La tapa ganadora estará en la carta del restaurante durante todo el año, para que todo aquel que quiera, pueda degustarla, al igual que otros platos con premio como la 'presa en escabeche' (ganadora de la Feria de la Tapa en 2018) o el 'tartar de caña de lomo' (ganadora del 2º puesto en la Ruta Gastronómica de Huelva en 2020), entre otras muchas.

Presa en escabeche Presa en escabeche

Presa en escabeche / (Coma Tapas)

Tartar de caña de lomo Tartar de caña de lomo

Tartar de caña de lomo / (Coma Tapas)

Espacio Zenobia

Si buscas en Google cuál es el mejor restaurante para comer en Moguer, el primero que te aparecerá será 'Espacio Zenobia'. Todo un descubrimiento ubicado en Avenida V Centenario, que ofrece exquisita comida mediterránea e internacional a un precio muy asequible. Podrás acompañar tus degustaciones de una amplia carta de vinos de la tierra. Al mismo tiempo, la materia prima de extraordinaria calidad hace que cada bocado sea mejor que el anterior.

Sin embargo, en el pueblo del Nobel Juan Ramón Jiménez, encontrarás un sinfín de opciones para comer con buena calidad y a buen precio. Otros bares y restaurantes populares son Taberna La Yunta (ideal si tienes mucha hambre, por sus grandes cantidades), La Parrala, Mesón El Lobito o, sin duda, la confitería más especial de la localidad y de la provincia: La Victoria.

"Comida muy rica y bien cocinada. Platos muy originales como el salmorejo de remolacha o el tataki de atún y las croquetas de bogavante riquísimas. Paco, el chef, es un gran cocinero además de ser una persona muy cercana y simpática, y pendiente de que el cliente esté a gusto. Tanto nos agradó que repetimos al día siguiente! Esperamos volver pronto", cuenta sobre este popular restaurante de Moguer un comensal.

Además de por el sabor de su cocina, este emblemático establecimiento destaca por su trato inmejorable al público: "Me habían recomendado este restaurante y tenia muchas ganas de probarlo. La experiencia fue genial, platos elaborados con materia prima de primerísima calidad y carta muy variada. Otro aspecto que valoro positivamente es el trato de todo el personal, muy atento y siempre dispuesto a ayudar. Por último, otra sorpresa vino cuando pedimos la factura, el precio de la cena fue muy por debajo de lo que nos esperábamos por la calidad y la cantidad de platos. Volveremos en cuanto tengamos ocasión", opina un comensal de Málaga en TripAdvisor.

Entre las sugerencias de la casa están los nachos, el Provolone, la ventresca de atún y el jamón ibérico.

Como platos, destacan el risotto de tuétano con setas y mayo de foie; las patatas picantonas con alli-oli y tomate picantón o las croquetas de bogabante.

Entre los arroces (mínimo, dos personas): negro, de carabineros o con bogavante.

Pepe de la Rosa y El Tapeito

Si buscas cocina tradicional, con productos de mercado y a buen precio, estos bares tradicionales de la capital son perfectos para ti.

En Pepe de la Rosa tienen platos emblemáticos como el 'choco al triki-triki', una receta que prepararán este miércoles en la Plaza de las Monjas.

Pepe de la Rosa es un negocio familiar de gran tradición que nació en los años sesenta. En la actualidad, el negocio corre a cargo de la segunda generación y sigue teniendo tanto o más éxito que en el pasado. Está ubicado en la plaza de la Merced, en el Paseo de la Independencia, y dispone de una terraza con vistas privilegiadas a la catedral. Algunas de sus especialidades son: coquinas a la plancha, champiñones rellenos, tiras de choco o croquetas caseras, entre otras.

Pepe de la Rosa Pepe de la Rosa

Pepe de la Rosa

En El Tapeito, otro de los bares más populares de la ciudad, lo tienen claro: "Hacer las cosas con amor es la sal de la vida y nosotros ponemos todo nuestro corazón en lo que hacemos para recibiros con los mejores productos de la comarca", cuenta Eduardo.

En el establecimiento ubicado en Pablo Rada también brilla la famosa tapa de Chocos al triki-triki, así como otras de elaboración propia.

Choco al triki-triki Choco al triki-triki

Choco al triki-triki

Un lugar donde degustar los sabores de siempre de Huelva con aires vanguardistas, pero donde el protagonista indiscutible es el producto de la tierra.

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