El Ayuntamiento de Jabugo ha presntado la XII edición del Mayor Cocido del Mundo.
Uno de los eventos más esperados que suma visitantes cada edición, esperándose más de 3000 asistentes en esta ocasión, que tendrá lugar el próximo 26 de marzo.
Durante la presentación, ha tenido lugar la firma de un acuerdo de colaboración con los municipios onubenses de Paterna del Campo, Chucena, San Bartolomé de la Torre y Escacena del Campo, que colaboran con el evento aportando productos como carne, garbanzos, pan y vino.
Además, unas 60 industrias de la zona colaboran también aportando distintos ingredientes.
La fiesta dará comienzo el viernes 25 con una animada programación, y tendrá su mejor momento, el domingo 26 con la degustación del cocido y su pringá.
Casi 700 kg de garbanzos, patatas, calabaza, tocino viejo, espinazo salado, costilla salada, presa, tocino fresco, morcilla, jabuguitos, chorizo y un cerdo ibérico de unas 20 arrobas, cocinados en una olla de 2 metros de diámetro, con leña de encina, al más puro estilo tradicional.
Una fiesta que ha contribuido a colocar ‘Jabugo’ como destino de turismo gastronómico referente en Andalucía.
"El Mayor Cocido del Mundo lo hacemos en Jabugo. Que no os lo cuenten, ¡os esperamos!", han invitado desde el consistorio.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios