El título se queda en casa

• La Olímpica se impone en los penaltis al Recreativo

El 46 Trofeo Ciudad de Valverde-Memorial Guti se quedó en casa tras imponerse la Olímpica al Recreativo B en los penaltis (4-3), después de que el tiempo reglamentario acabara sin goles y de que Carlos Martínez enviara el balón al larguero en su lanzamiento.

Fue un típico duelo de pretemporada, con pocas ocasiones de gol; la primera mitad fue disputada, aunque poco brillante, siendo la mejor ocasión (m. 7) un remate de cabeza de Ale Soler que salió fuera por poco. Más tarde Andrés dio un buen centro desde la línea de fondo que tocó Pachón en el área para que luego parara el meta Nacho. En el 34 lo intentó Díaz desde la frontal con una volea y tres minutos después Dani Rodríguez puso un centro que fue desviado por Sevi a córner. Tras un rechace, Nacho detuvo el esférico.

La segunda parte comenzó con un disparo de Luis desde la frontal que se marchó fuera (57). La Olímpica pudo adelantarse de nuevo en el 60, pero Mario Abad estrelló la pelota en el larguero tras el saque en corto de una falta, a la que siguió otra que acabó con un despeje de Javi Camacho. Las últimas ocasiones claras fueron un remate al larguero de Sergio (70) y un mano a mano de Andrés con Rafa (85) que el meta desvió a córner, dando paso a los penaltis. Destacar Iván fue elegido mejor jugador local del torneo.