El Pinzón sufre una dura derrota que complica mucho su situación

• El conjunto palermo cae en Pozoblanco y no depende de si mismo para salvarse

El conjunto palermo ya no depende de si mismo para evitar el descenso.

El conjunto palermo ya no depende de si mismo para evitar el descenso. / Manuel de Burgos

Derrota para el Pinzón en Córdoba ante el Pozoblanco, que superó al conjunto palermo en diferentes momentos del partido, y que se hizo con estos valiosos tres puntos tras un error que supuso un penalti, una contra que ‘mató’ el encuentro, además de los dos últimos tantos que castigaron los malos minutos de los palermos en el tramo final.

El Pozoblanco no tardó en avisar y en el minuto 2, primera ocasión en un golpeo de Rafael que se marchaba alto. Los de Palos reaccionaron y se hicieron más fuertes en el centro del campo, logrando más de 15 minutos de dominio que terminarían con un fuerte golpeo de Kata desde el centro del campo que interceptó Arévalo.

El Pozoblanco pasó a dominar el choque ante un Pinzón que sólo podía aguantar. Un mal disparo de Manuel León dio paso a los pocos minutos a un error que finalizaba con un penalti que Manuel supo aprovechar para anotar el 1-0 al filo del descanso (m. 41).

En la reanudación, Iván Sánchez lo intenta en una falta peligrosa que a punto estuvo de sorprender a Camacho. Poco tiempo iba a transcurrir hasta el 2-0: maniobra de Iván Sánchez, que culmina un contragolpes con una gran finalización.

Este gol afectó a los palermos, pudiendo Rafael entrar en el área en diferentes ocasiones que no terminaban en nada. Los últimos diez minutos depararon más acciones peligrosas del Pozoblanco, que pudo sentenciar hasta en dos acciones. La primera de Miguel Ángel, con su remate a través de un centro que terminaba alto, y luego por medio de Elu, que no terminaba dentro de la red.

El penúltimo tanto (3-0) llegó con un Pinzón destrozado, pasando los minutos hasta que marcó Adriano, confirmando así la gran superioridad de los locales. Adriano repitió poco después anotando su segundo gol y el 4-0 final.Con esta derrota los de Palos ponen la vista lejos de la permanencia, quedando aún sus duelos ante San Roque y Rota para mantener viva la ilusión de la permanencia.

Pozoblanco: Arévalo, Ángel García, Ablerto Fernández (Eleuterio, 62’), Miguel Ángel (Juan José, 73’), Morales, Charaf (David Rubio, 78’), Tenllado, Ant. Vega, Iván Sánchez, Manuel León (Adriano Romero, 70’) y Rafael Luis (M. Ángel II, 67’).

Pinzón: Camacho, Dumois, Víctor Sánchez, Cantarella, Dani Gómez (Aatani, 71’), Spizzo, Kata (Facundo, 61’), Emiliano Suárez (Adrián Sánchez, 80’), Sefarín, Cerpa, Agustín.

Goles: 1-0 (41’) Manuel León 2-0 (55’) Iván Sánchez 3-0 (88’) Adriano 4-0 (90’) Adriano.

Árbitro: Juan Antonio Rodríguez. Amonestó a los locales Antonio Vega, Miguel Ángel y Adriano;y a los visitantes Spizzo, Kata, Juan Carlos, expulsando al entrenador, Cristian Agüero, en el minuto 63.

Incidencias: Polideportivo Municipal de Pozoblanco, más de 150 espectadores.