ciclismo lMTB

Las chicas del Scott San Bartolomé lo bordan

• Beatriz Gallego acabó 4ª en el Campeonato de España y María Díaz se impuso en sub 23

Los representantes onubenses tuvieron un destacado papel en Sabiñanigo (Huesca), que acogía la I edición de la Quebratahuesos de MTB, prueba de bike maratón que ponía en juego el título de campeón de España de la modalidad. Sobre un circuito de 80 kilómetros y más de 2600 metros de desnivel positivo, más de 500 bikers pudieron vivir los Pirineos en estado puro, subidas que llegaban hasta el mismo cielo, senderos interminables y descensos de vértigo.

Todos los corredores tuvieron que dar lo mejor de si para lograr terminar la prueba, y además disputando el campeonato de mayor nivel competitivo de los últimos años.

El equipo bartolino Scott-Sport-San Bartolomé acudió a la cita con cuatro corredores, los dos hermanos Carlos y Javier Macías y las féminas Beatriz Gallego y María Díaz. Ambas se enfrentaban por primera vez a una prueba tan extrema, y la nota que obtuvieron fue de sobresaliente, ambas finalizaron la prueba juntas, haciendo una gran labor de equipo, llegando Bea a un paso del podio elite con una gran 4º puesto, y María, en un apretado sprint, se hacía con el título en la categoría sub23 tras más de 5 horas y 30 minutos de esfuerzo.

"Ha sido la prueba más dura a la que me he enfrentado en mi vida; los descensos eran peores que las subidas, casi no podías aguantar la bici, pero no me he rendido nunca y hemos conseguido finalizar a tope" comentó Beatriz.

Por parte de los élite masculinos, no fue el día de Javier y Carlos, ambos estuvieron luchando por colarse entre los 10 primeros hasta el kilómetro 60, pero sucumbieron ante la dureza de la prueba y se vieron obligados a bajar el ritmo, aun así lograron llegar a meta en la 16ª y 17ª posición elite.

Con esta prueba finaliza la temporada oficial del equipo Scott-Sportbici-San Bartolomé en un año brillante, donde este campeonato ha sido el gran colofón final. El grupo ha sido una piña y los resultados han sido excelentes por parte de todos los corredores, fruto de un gran trabajo tanto dentro como fuera de las carreras.