Trail de valverde

Triunfo de Isabel Carrillo y Juan Pérez

• Juan Pablo Pancho y Ana Adame son los mejores corredores locales en la cita andevaleña

La historia se repite en la Trail Ciudad de Valverde y el atleta del Club Ultra Trail Huelva Juan Pérez, más conocido como Chileno, se impuso al resto de corredores en un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 40 segundos. Tras él llegó a la meta Nacho Cabal (no federado), que terminó segundo; mientras que el valverdeño Juan Pablo Pancho (del club Los Tigres de Valverde) fue tercero y primer atleta local.

En el apartado femenino, otra integrante del Club Ultra Trail Huelva, Isabel Carrillo, fue la vencedora al parar el crono en 5 horas, 44 minutos y 9 segundos. En la segunda posición finalizó la valverdeña Ana Adame (Los Tigres de Valverde), primera corredora local. Cerró el podio general de féminas Alicia Quiñones (Club Ultra Trail Huelva).

En el ámbito local, segundos fueron Francisco González y Carmen Vélez; y terceros quedaron Esteban Parreño y Sara Revelo.

Se inscribieron unos 120 atletas y la finalizó un centenar, a pesar de la jornada de calor y la dureza de la carrera, con un trazado de casi 50 kilómetros y más de 1.500 metros de desnivel. La meta volvió a estar ubicada en la Plaza Ramón y Cajal, mientras que la salida partió de la Plaza del Buitrón, donde los familiares de Pedro Zarza Vázquez, a cuya memoria va dedicada esta prueba, recibieron un sentido homenaje.