ciclismo lIII Circuito BTT Castillo San Marcos

El Sportibici vence en Sanlúcar

• La escuadra de San Bartolomé se impone en cinco de las nueve categorías existentes

Dominio del equipo onubense Sportbici San Bartolomé-Rotor en el III Circuito de MTB Castillo de San Marcos, celebrado en Sanlúcar de Guadiana. Tras más de un mes y medio de parón en el calendario andaluz de pruebas de rally de bicicletas de montaña, esta prueba reunió a más de 170 participantes. Y el Sportbici demostró su enorme potencial, al lograr la victoria en cinco de las nueve categorías existentes.

El circuito mantenía la tónica de los años anteriores con la subida al Castillo de San Marcos (con rampas que llegaban a tener una pendiente del 22%) y la durísima trialera de los burros como principal atractivo. Además la parte urbana de trazado hizo las delicias de los participantes al enlazar zonas de bajada con peraltes y escalones de gran habilidad técnica.

La primera prueba de la tarde puso en marcha a las categorías máster 30, 40, 50, cadetes e infantiles. Más de 100 corredores se dieron cita en esta manga. Tres componentes del Sportbici San Bartolomé-Rotor: Lucas Arcos (máster 30), Diego González, campeón campeón de España y Andalucía cadete, e Ignacio Blanco (infantil), lograron el triunfo junto con Manuel Andrade (Ciclos Km0) y Fernando Rodríguez (Antequera Golf) en sus respectivas categorías.

Posteriormente se celebró la carrera de escuelas y alevín. Fue toda una alegría la gran parrilla de salida que se montó con los futuros campeones del MTB, más de 40 niños y niñas salieron para completar un recorrido adaptado que se caracterizó por su dureza.

Por último se dio la salida a la prueba reina con las categorías élite masculina y femenina, sub23 y júnior. Se enfrentaban a cinco vueltas con un recorrido que sumaba 160m de desnivel positivo por cada giro. De salida los junior y sub 23 demostraron su gran chispa con un ritmo altísimo. En la segunda vuelta Javier Macías (Sportbici) tomó el mando junto a su hermano Carlos (del mismo equipo onubense) y José Antonio Rodríguez (Jarg Todo Bici). El trío se mantuvo unido hasta la última vuelta, en la que Javier atacó en la subida al castillo y llegó con una pequeña diferencia sobre su hermano Carlos, que fue segundo, y Rodríguez, que llegó tercero.

En féminas Beatriz Gallego (Sportbici San Bartolomé Rotor) mantuvo una gran lucha con la portuguesa Celina Carpiteiro (BTT Loule), imponiéndose la onubense gracias a su mayor fuerza en las subidas. Por su parte en la categoría junior ganó Adrián Rubio (Antequera Golf) sobre Manuel García en un duelo muy cerrado también hasta los últimos compases de la prueba.

En definitiva, gran éxito del Sportbici San Bartolomé-Rotor que se impuso en cinco categorías de las nueve que componían la prueba.

El próximo fin de semana siguen las pruebas de Rally con la final del Open de Andalucia 2011, en Santa Bárbara de Casas, donde el equipo onubense defiende los lideratos en Javier Macías, Beatriz Gallego, Diego González, Ignacio Blanco y por equipos.