El Sordos Huelva pone la guinda y logra revalidar el título en Austria

• El conjunto onubense se impuso en la final al Stuttgart alemán por 10-7 (6-4 al descanso)

El Club Deportivo Sordos Huelva continúa reinando en el continente después de que ayer lograra revalidar el título en la Liga de Campeones para personas sordas, disputada esta semana en Graz (Austria). El conjunto onubense puso la guinda a su sensacional campeonato derrotando en la final al Stuttgart alemán por 10-7.

El Sordos Huelva ha completado una Liga de Campeones perfecta, ganando los tres encuentros de la primera fase y los dos de la segunda; a continuación se deshizo en cuartos de final del Charleroi belga por un apretado 4-3, y en las semifinales su víctima fue el Karlsruhe alemán (10-4).

La final disputada ayer resultó muy intensa, con el conjunto onubense controlando en el marcador pero sin que los alemanes diesen su brazo a torcer. Al descanso se llegó con 6-4 para el Sordos Huelva, que amplió pronto la ventaja (7-4). A partir de ahí llegó la reacción germana, con dos tantos (el segundo un gol 'fantasma' que los colegiados concedieron) que estrecharon el eletrónico (7-6).

En estos momentos llegaron los peores minutos para el conjunto español, que no supo culminar varias ocasiones claras. Superada esa fase de encuentro el Sordos Huelva volvió a controlar la situación, llegaron los goles (10-6) y con la victoria en el bolsillo los onubenses jugaron más asentados. Al final el Stuttgart recortó distancias poniendo el 10-7 final, sin que la victoria peligrara en ningún momento.

Al final, sensacional triunfo del CD Sordos Huelva, que demostró en Austria que sigue siendo el mejor equipo de Europa.