baloncesto 3 liga eba

El San Juan asalta el Estrada con su triunfo sobre el Huelva

• Antonio Rodríguez, máximo anotador (19)

• Schumann debuta con 10 puntos

Samuel Ceada y Carlos Fernández pelean un balón con Fariña durante el partido de la primera vuelta en San Juan. / canterla

El Telwi San Juan dio un paso fundamental en sus aspiraciones de volver a jugar la fase de ascenso tras imponerse en el duelo provincial al Huelva (Enrique Benítez) en un duelo de claro color visitante desde el inicio.

A falta de dos jornadas para que acabe esta primera fase, el Huelva ya tiene el billete en el bolsillo, pero el cuadro sanjuanero tendrá que sufrir hasta la última jornada.

El Telwi San Juan se lleva el basket average tras superar el 65-76 de la primera vuelta

El derbi tuvo poca historia, ya que el San Juan (que no acusó la baja del lesionado Antonio Gómez) lo dejó casi visto para sentencia en un primer cuarto modélico. El conjunto de Celes Vizcaíno sorprendió con su presión y con numerosos robos de balón que le permitieron canastas fáciles para irse al final del primer cuarto 13-33.

Los pupilos de Javier Rodríguez Walls apenas dieron señales de vida en los primeros diez minutos, con problemas en ataque y una defensa sin intensidad. En el segundo cuarto el choque se igualó, llegando al descanso con 28-47.

En la reanudación los visitantes aumentaron la renta, con una tímida reacción de los capitalinos, aunque la victoria del Telwi no peligró en ningún momento.

En el cuadro local destacó el debut de Gavin Hunter Schumann, con 10 puntos en 20 minutos, con 2/4 en tiros de dos, 2/3 en triples y 0/2 en los libres. El Huelva dominó el rebote (38 por 29, con 15 de Brown), pero acusó los 26 balones perdidos.

En el San Juan, gran trabajo de equipo, recibiendo una inyección de moral que le permite afrontar con optimismo los dos partidos que le restan ante los dos primeros clasificados. El Huelva se queda tercero con 8 victorias y 4 derrotas, y el San Juan, cuarto con 6 y 6, el mismo balance que el Utrera, que es quinto.