Atletismo campeonato de españa cadete de clubes

Metales en Valencia

• Los onubenses Ismael Díaz y María Forero ganan sus pruebas y suben al podio en el Nacional de clubes

Componentes del club malagueño Cueva de Nerja-UMA con el que compitieron Ismael Díaz y María Forero. / C.A. Nerja

No es fácil colgarse una medalla en una competición nacional, pero los atletas onubenses Ismael Díaz Arias y María Forero Pérez lo han conseguido en el Campeonato de España de Clubes sub 16 celebrado recientemente en Valencia. Tanto en la categoría masculina como en la femenina afrontaron la final los ocho mejores clubes nacionales participando en 19 pruebas.

El cadete de segundo año Ismael Díaz lo hizo en la final A corriendo la última posta del relevos 4 X 300 por el equipo malagueño Cueva de Nerja-UMA, que ganó con un crono de 2:35.96 (P. Martínez -H. Iranzo -M. López e I Díaz).

El Nerja ha revalidado la plata al proclamarse subcampeón con 119 puntos pese a ganar más pruebas que el campeón, Playas de Castellón, que fue más regular y también revalidó su título al acabar con 122 puntos. Tercero fue el Valencia Esports, que concluyó con 97 puntos.

La cadete de segundo año María Forero, militante del Club Onubense de Atletismo, también defendió el pabellón del Nerja, lo hizo en la final A corriendo los 3.000 metros lisos partiendo con la mejor marca con un registro de 9:57.32. La onubense venció en su prueba con mucha autoridad realizando un tiempo de 11:05.05. En la categoría femenina el Nerja revalidó el metal de bronce con 98 puntos aunque en toda la competición osciló entre el tercero y el quinto puesto, consiguiendo el oro con 125 puntos el Playas de Castellón y con 118 puntos la plata la AD Marathón. Cuarto con 80 puntos fue el At. Intec-Zoiti.