camp. de españa

Matantu es cuarto en el Nacional en triple salto

José Manuel Cortés Medina y Alejandro Matantu Molina compitiron el pasado fin de semana en el LIII Campeonato de España absoluto en pista cubierta celebrado en Salamanca.

El lepero José Manuel Cortés (Ciudad de Lepe), entrenado por Juan Alberto Armas Morales, volvió a estar por segundo año consecutivo en el Nacional individual en la prueba de 1.500 metros; en la primera semifinal Cortés tiró fuerte de la cabeza de carrera hasta mitad de recorrido, fue perdiendo posiciones para finalizar 8º con 3:59.87, lejos de su marca de la temporada con 3:53.94, más distanciado de su marca personal en pista cubierta: 3:51.65.

Por otro lado, el jiennense afincado en Ayamonte Alejandro Matantu (C.A. Fent Cami Mislata), en su primer año en la categoría promesa, fue cuarto en triple salto.

El discípulo de José Manuel Hermoso de Jesús partía en quinta posición con una marca personal en pista cubierta de 15.55, salto logrado hace poco más de siete días con el que obtuvo el título individual de campeón de España promesa. Matantu finalizó en un meritorio 4º puesto frente a nueve finalistas, logró mejor marca personal con 15.61 metros obtenida en el quinto intento (X-15.36-X-15.54-15.61-X).

Se proclamó campeón de España Pablo Torrijos con 16.70; plata para José Emilio Bellido con 16.30 y bronce para Íñigo Uribarren con 16.17.