baloncesto 3 liga eba. Segunda fase

El Huelva sigue soñando

• Los americanos Schumann (19 puntos) y Brown (16) y Nacho Romero (9) lideran el triunfo sobre el Andújar

• El 'play-off' queda ahora a una victoria

Koyanouba intenta ganar la posición a Fariña en un lance del encuentro jugado ayer en el Andrés Estrada. / h. información

El Huelva (Enrique Benítez) mantiene vivas sus opciones de meterse entre los cuatro primeros después de derrotar ayer al Andújar y sumar su quinta victoria en esta segunda fase, lo que le permite situarse a un solo triunfo de la zona de play-off.

Schumann (19 puntos y 3 rebotes), Brown (16 y 13) y Nacho Romero (3/5 en triples, 7 rebotes y 3 tapones) fueron los baluartes del conjunto de Javier Rodríguez Walls, que desarboló a su rival en una pletórica segunda parte, llena de acierto por parte local (parcial de 45-28).

El Huelva desarboló a los jiennenses con una brillante segunda mitad, con un parcial de 45-28

El encuentro fue igualado y duro, ya que ambos se jugaban mucho. El primer parcial acabó con empate a 17, pero en el segundo la gran defensa visitante ahogó a los locales (6-16).

Y tras el descanso, apareció otro Huelva, un Huelva con Nacho Romero, Ful Casanova, Gavin Schumann, Carlos García y Kion Brown dispuestos a todos. En un abrir y cerrar de ojos se igualaba y se superaba al CB Andújar. La defensa hacía imposible la llegada al aro local y el ataque era un puñal en el corazón de los jiennenses. El parcial demoledor 26-11. Huelva tenía más cerca el partido.

Pero el Andújar no estaba dispuesto a entregarse y planteó batalla hasta el final, logrando igualar el marcador. A partir de ahí, en los momentos calientes, la afición llevó a su equipo en volandas, y la experiencia de los onubenses resultó determinante, liderados por un Schumann al que no le quemó el balón, y que encontró apoyo en la gran defensa del resto del equipo, para obtener un triunfo que permite al Huelva continuar soñando una semana más. A nivel estadístico, el Huelva tuvo el mismo porcentaje (33%) en tiros de dos (14/42) que de tres (9/27).

La próxima jornada (sábado día 18, 19:00) el Huelva visita al Medacbasket malagueño en un duelo clave para su futuro.