baloncesto 3 liga eba

El Huelva cae en casa y ve más lejos la segunda plaza

• Ortega y Maxwell lideran al Linense, que está a dos partidos más el 'average'

Fariña intenta capturar un rebote rodeado de rivales, ayer contra el Linense en el Andrés Estrada. / alberto domínguez

El Huelva (Enrique Benítez) sufrió una dolorosa derrota en casa ante el Linense, un rival directo y que fue superior durante la mayor parte de los 40 minutos. El conjunto onubense, con un balance de 6 partidos ganados y 3 perdidos, tendrá que luchar ahora por mantener la tercera plaza, ya que Córdoba y Linense comandan la clasificación con 8 victorias y 1 derrota, y además tienen a favor el basketaverage (queda pendiente el partido en Córdoba).

El Huelva estuvo lejos de su mejor versión y salvo los minutos iniciales, fue siempre a remolque del Linense, que tuvo más acierto y las ideas más claras. Con Miguel Ortega dirigiendo y anotando (6/10 de dos y 8/8 desde la personal, además de 5 asistencias y 6 robos) y Maxwell por dentro (23 puntos y 13 rebotes) supo jugar perfectamente sus bazas.

Al descanso la ventaja forastera era clara (29-40) y un parcial de salida de 0-6 dejó el choque visto para sentencia, aunque el Huelva maquilló al final una desventaja que llegó a ser de 25 puntos.

El equipo local presentó un pobre 34% de dos y un 26% de tres (con 0/8 de Julián Horacio López), con notable en los tiros libres (81%). De poco le valió su dominio del rebote (41 locales, con 12 de Brow, por 31 visitantes).

Partido para olvidar y aprender de la lección; ahora hay que pensar en el próximo sábado, cuando al Huelva le toca visitar a otro rival directo, el Utrera, que tiene un triunfo menos en la clasificación.